Казачий спас. Теперь и в Смоленске

В «Княжем острове» писатель Юрий Сергеев лишь приоткрыл тайну Казачьего спаса. Ему удалось не только разыскать хранителей этой уникальной древней традиции в разных уголках России, но и самому овладеть этим легендарным искусством. А в своих интервью он рассказывал об удивительной молитве, которую ему удалось обнаружить. Всего пять букв, но если выколешь их на груди, то пуля тебя не берет… Скажете, ерунда? Такого не бывает? Но против фактов, как говорится, не попрешь: две с половиной тысячи спецназовцев, тренировавшихся под Челябинском, накололи себе эти буквы, и ни один из них не погиб ни в первой, ни во второй чеченских войнах. Это ли не чудо? Поэтому мне очень хотелось найти в Смоленске человека, который тоже владеет Казачьим спасом и может раскрыть для читателей «РП» хотя бы несколько его удивительных страниц. И это сделать удалось: наш гость - Александр СЕЛЯНИН, директор крупной строительной фирмы.

Суслик есть, а его не видно

- Александр Анатольевич, что такое Казачий спас? Ведь многие, в том числе и маститые смоленские тренеры, которые готовят «бойцов без правил», утверждают: «В этой системе слишком много преувеличений, и нередко желаемое может выдаваться за действительное…» Между тем по просторам Интернета «гуляют» ролики, в которых идет речь о бесконтактном бое: к инструктору-«спасовцу» спецназовцы даже не могут приблизиться. Более того, через несколько секунд тело нападающих начинает подчиняться его воле… Это шокирует и завораживает одновременно. Что по этому поводу скажете?

- Отвечу известной поговоркой: «Выходишь в поле, суслик свистит, его не видно, но он-то есть»… Что-либо кому-то доказывать глупо. Для многих Казачий спас - всего лишь красивая сказка, легенда или загадка, и если ты не имеешь ключей к его отгадкам, то никогда истины не постигнешь. Мне повезло, я тоже занимался рукопашным боем по версии спецназа, а теперь, благодаря П. Ю. Богданову, постигаю азы удивительного Казачьего спаса, о котором рассказывать можно бесконечно долго. Но я лишь в начале этого в чем-то мистического, прекрасного и долгого пути, хотя он мне разрешил набрать группу казаков и тренировать их. Но более углубленно и подробно о Казачьем спасе лучше поговорить все-таки с моим наставником.

- С большим удовольствием воспользуюсь вашим предложением. А что вам уже дал Казачий спас?

- Я стал намного спокойнее, да и в бизнесе эта система мне помогает. Ведь Казачий спас может применять более слабый человек, используя энергию более сильного противника. Мне тоже приходится сталкиваться в работе с более мощными организациями, и эта система здорово мне помогает.

- Речь идет о перетекании энергий?

- Нет, ведь только на то, чтобы начать чувствовать энергию, у меня ушел год. Управлять энергией я пока не умею. Просто чувствую, вижу образы. Иногда передо мной сидит девушка, а я вижу образ старухи или какого-нибудь зверя… От людей идет разная энергия. И среди смолян, к сожалению, много пустых.

- Это как?

- В смысле, биороботов. Их души ни к чему не рвутся и не стремятся. Они пустые. Но вы бы знали, насколько это великолепно - встретить по-настоящему ярких людей! Они светятся, а значит, имеют склонность к определенным знаниям, практикам, но сами пока об этом не знают. Я, например, знаком с одной 23-летней смолянкой, которая видит, что у человека когда-то болело, или сейчас его тревожит, или в будущем заболит… Причем ей достаточно для постановки своего диагноза посмотреть на фотографию. Но если об этом ее даре узнают, то быстренько упекут в Гедеоновку.

- Хорошо, а как научиться эту энергию видеть?

- Это трудно объяснить. Когда я приходил на несколько первых занятий к Павлу Юрьевичу, то ни во что особенно и не верил – мне было интересно и… смешно. Потом я попробовал, включился в это дело и понял: мои интересы совпадают со Спасом. Например, чувствую, что совещание пошло как-то не так, - я начинаю наполняться плохой энергией. И чтобы не взорваться, на какое-то время выхожу из зала - туда, где меня никто не может потревожить, и начинаю работать с определенными образами. Перезагружаюсь в течение двух-трех минут и возвращаюсь полный правильной энергии и сил. И дальше все идет как по маслу.

Парализованный после инсульта встал и пошел

- Сколько всего направлений у Спаса?

- Четыре. Кроме самого известного боевого, есть еще и целительное. К слову, в практике медицины известны случаи, когда у человека вырезали почку, а он ее восстанавливал. Развитием этого направления, взятого, кстати, из Казачьего спаса, сейчас занимается целый исследовательский институт. Если же говорить о том, что я видел собственными глазами, то это как парализованный после инсульта атаман одной из казачьих станиц в Брянской области, который даже говорить не мог, а после четырех посещений П. Ю. Богданова встал и пошел. Павел Юрьевич сделал несколько правок - перенаправил его энергетические потоки, человек стал воспринимать энергетику совсем по-другому и… исцелился. Богданов говорит, что даже с раком можно бороться, если все не очень сильно запущено, но с такими случаями он пока не сталкивался. Самое главное, мой наставник хочет создать на территории Смоленской и Брянской областей круг радетелей - людей, которые могут чуть больше, чем простые смертные. Ведь, хотя в это и довольно трудно поверить, если человек погиб и прошло немного времени, то, по словам Павла Юрьевича, его можно вернуть обратно, в этот мир.

- Если не ошибаюсь, то Павел Юрьевич Богданов служил в федеральной службе охраны президента в качестве инструктора по боевой подготовке?

- Да, а еще работал с личным составом спецподразделений Волгоградского гарнизона Северо-Кавказского военного округа. И после этого военные потери спецназовцев стали минимальными. Павел Юрьевич обладает очень многими умениями, которые старается на публике не демонстрировать, потому что люди в большинстве своем этого не понимают и боятся.

- Как Гарри Поттер, но без волшебной палочки… А еще, насколько я знаю, казаки-характерники умели становиться невидимыми, превращаться в зверей и и т. п. Интересно, а боевым Спасом девушки могут заниматься? Или это должно передаваться по наследству по мужской линии, от деда к внуку, например?

- Совсем не обязательно! Я видел девчонок, у которых больше способностей к боевому, а не целительному Спасу. И ребят, у которых энергия от рук идет такая, что можно сойти с ума. Память рода в нас присутствует всегда и везде, она может помогать даже на том уровне, где мы зачастую и предполагать не можем. Где мы даже не видим и не слышим. Ваши родичи вас могут так защитить, что человеку, который попытается на вас напасть на энергетическом уровне, сильно не поздоровится. Самым страшным для казаков было потерять честь и уронить родовую память - опозорить предков. Потому что тогда они отвернутся от вас и вы лишитесь силы своего рода.

«Батя, а почему так?»

- Александр Анатольевич, вы из казачьего рода?

- Да, по рассказам отца, я потомок древнего казачьего рода с Урала, из Оренбургского казачьего войска. Отец рассказывал мне об 11 предках, но открыл он мне эти знания только в 1992 году.

- А воспитывал строго?

- Скажу так: по-другому. Допустим, прихожу я из школы с разбитым носом. Он спрашивал: «За правду?» Когда слышал в ответ: «За правду!» - то никогда не переспрашивал, верил. А потом интересовался: «Проиграл?» И после моего «проиграл» давал затрещину. Однажды, когда была затронута честь отца, мне, тогда 16-летнему подростку, пришлось драться с 30-летним мужиком.

Отец не допускал в своем присутствии сквернословия и этого требовал от нас. Поэтому при нем никто и никогда бранные слова не использовал. Он нас воспитывал в уважении к старшим. Говорил, если человек старше тебя на десять лет, то обращаться к нему нужно на «вы» и обязательно по имени-отчеству. Учил, что дороже всего на свете честь. И что есть слово «надо», а хочешь ты что-то делать или нет, никого не интересует.