Смоленская областная общественно-политическая газета (выходит с марта 1917 года)

Пятница, 19 июля 2024 года

Сегодня

Облачно, температура 16..18 С, давление 739..741 мм рт.ст., ветер Северо-Западный, 0 м/с

Завтра

Малооблачно, температура 17..19 С, давление 737..739 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 0 м/с

Валюта

Официальный курс ЦБ
на 19 Июля
$32,5766, €12,8806

Как сложились судьбы героев публикаций «Рабочего пути»: 1979 год. Повар

Из «Рабочего пути» от 8 августа 1979 года: «С каждым годом завоевывает популярность у трудящихся области и за ее пределами санаторий имени Пржевальского, расположенный в одном из красивейших уголков Смоленщины, на берегу Сапшо. Только в этом году здесь отдохнет свыше 8 тысяч человек. На снимке изображена молодой коммунист, секретарь комсомольской организации санатория, повар пищеблока Светлана Николаевна Малахова».

Малахова.jpg

Много воды утекло с тех пор, нет уже той страны и комсомольской организации в санатории им. Пржевальского, который давно не принадлежит профсоюзам, а Светлана Малахова по-прежнему работает там. Правда, уже не поваром, а специалистом отдела кадров.

«На кухне было работать очень тяжело, - вспоминает Светлана Николаевна. – Наполняемость в санатории была круглый год, независимо от сезона. А продукты тогда приходили не фасованными, как сейчас. Бывало, привезут тушу мяса, вот и тащишь ее на себе… В день мы должны были накормить 500 - 800 человек! В одну смену трудились семь поваров, шесть кухонных рабочих и 10 официантов…

Я благодарна тому месту, где работаю. Санаторий в свое время дал мне квартиру, по бесплатной путевке я отдыхала в эстонском Пярну, в Красном Бору и в Старой Руссе под Новгородом. Это сейчас я уже никуда не езжу. Летом разрываюсь между работой и огородом. Бывает, так заверчусь, что даже в Сапшо искупаться в сезон не успеваю…».


Возврат к списку