Любовь из каждой колонки

25 ноября в 19.00 культурно-досуговый центр «Губернский» приглашает смолян на сольный концерт Анны Петровой «Любовь FM».

Талантливая, яркая, артистичная, харизматичная, креативная, замечательная мама очаровательных девочек - близняшек и просто хороший, позитивный человек – это все о ней… Среди разнообразия коллективов и солистов КДЦ «Губернский», каждый из которых работает в своем жанре, Анна Петрова представляет зрителю молодежный формат. Перед таким волнительным для любого артиста событием, как сольный концерт, мы попросили ее ответить на несколько вопросов.

- Анна, как давно Вы поете?

- Вокалом начала заниматься в 14 лет, по меркам профессионалов это очень поздно. Я не училась в музыкальной школе, просто в классе меня выделили из толпы, сказали, что неплохо пою, и «поставили» на сцену. Через два года я уже занималась в вокальной студии. Никто меня нотам не обучал, ставили голос, учили им правильно пользоваться. Все это было в Витебске, откуда я родом.

В итоге, после двух лет занятий в студии мой педагог направила меня к Ирине Руслановне Овсянниковой, в Смоленский педколледж, где я четыре года училась на отделении «Музыкальное искусство эстрады». Учебное заведение закончила с красным дипломом. С 16 лет работала, так что практика у меня была очень большая, что хорошо сказалось на голосе. В 2017 году поступила на работу в КДЦ «Губернский», и спустя год мы уже сделали первый сольник «Проснись и пой», где я исполнила популярные шлягеры советского времени (их тогда было много в моем репертуаре), которые звучали в современных аранжировках.

Именно культурно-досуговый центр стал для меня тем местом, где, исполняя самый разнообразный репертуар, я по-настоящему смогла раскрыть свой талант.

- Сколько Вы готовились к предстоящему концерту и на кого он рассчитан?

- Из-за ситуации с пандемией мы переносили его несколько раз. Поэтому для меня этот концерт – двойная ответственность. Прежде всего, важно было определиться с темой. Материал отбирали вместе с режиссером Екатериной Свириной. На концерте прозвучат хиты российской и зарубежной эстрады, начиная в основном с 2000-х годов. Это песни, которые я сама слушаю с удовольствием. Практически все они о любви и объединены темой радиовещания, когда любовь звучит из каждой колонки. Концерт прежде всего рассчитан на молодежную аудиторию. Эти песни понравятся сегодняшним подросткам и моим ровесникам - тем, кому за 30, людям среднего возраста и даже детям.

Каждая из них прожита мной, выстрадана, выплакана, вытанцована, каждая как будто обо мне, о моем ощущении и понимании любви. В этом концерте - огромный труд, от идеи до воплощения. И, не скрою, мне очень волнительно…

- Чем этот сольник отличается от первого? Кто будет в нем участвовать?

- Здесь вообще все будет иначе: песни и их тематика, совсем другая энергетика, будут мои лирические отступления, где я поделюсь со зрителем своими мыслями и рассуждениями. Все «фишки» раскрывать не стану, скажу лишь, что будет интересно: зрителей ждут неожиданные дуэты и незабываемые номера.

В сольном концерте примут участие коллективы КДЦ «Губернский» - студия современного танца «Фаворит» и ее руководитель Сергей Картавенков, студия степа «MixTap» (рук. А.Полозенко), а также приглашенные артисты - автор-исполнитель Егор Цыганков, Никита Хоренженков (рэп), танго-школа и Екатерина Скалка. Одну из песен мы исполним с Анной Жуковой, солисткой фолк-группы «Кудесы». Несколько композиций прозвучит под живой аккомпанемент – клавиши (Максим Позикун), баян (Вадим Горлов), гитару (Александр Родин) и саксофон (Елена Товаркова).

- Анна, что для Вас признание?

- На сцену я всегда выхожу с удовольствием. Для меня важно, когда зритель находится со мной на одной волне, когда люди смеются и плачут вместе со мной. Мне нравится с помощью своего голоса погружать их в разные состояния.
Когда ты испытываешь удовлетворение от того, что делаешь, когда понимаешь, что зритель чувствует то же, что и ты, видишь: ты до него достучался, - это настоящая магия. Наверно, это и есть признание.
А еще, для меня высшая оценка моих вокальных данных, когда кто-то говорит, что я пою под фонограмму (смеётся)…

- Какую победу Вы считаете для себя самой важной?

- В жизни – это мои дети, а в творчестве – победа в Международном музыкальном конкурсе Musik PARKING-2019, где я стала лауреатом I степени в номинации «Песни советских композиторов».

Хочу поблагодарить руководство культурно-досугового центра «Губернский», всех, кто помогал мне в подготовке, и приглашаю смолян на свой сольный концерт «Любовь FM» 25 ноября в 19.00.
Буду рада, если люди найдут время и проведут эти часы на «моей волне». Обещаю подарить зрителям много приятных эмоций.
До встречи на концерте!

Ирина Смирнова.