Задушила и закопала в теплице. В Смоленской области вынесли приговор пенсионерке за резонансное убийство

Криминал
Задушила и закопала в теплице. В Смоленской области вынесли приговор пенсионерке за резонансное убийство

Перед своей смертью мужчина, злоупотреблявший спиртным, устроил страшный скандал.

Эта история произошла в Вязьме почти три года назад. Ранее судимый мужчина, хоть и был в разводе с женой, проживал с ней, несовершеннолетними детьми и бывшей тещей на одной территории – в двухэтажном частном доме.

19 декабря 2020-го он пришел с работы сильно пьяным, начал дебоширить и оскорблять домочадцев. В какой-то момент начался скандал с бывшей тещей, и 65-летняя женщина не выдержала и задушила его шнуром от насоса. Потом пенсионерка дотащила труп до теплицы, где и закопала его под грядками с помидорами.

Женщина рассказала обо всем своей дочери, которая в момент трагедии находилась в другой части дома. Вместе они придумали, что говорить полиции: настаивали, что мужчина ушел из дома в неизвестном направлении и не вернулся. К поискам вязьмича даже подключился ПСО «Сальвар». В региональном СУ СКР возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Стражи порядка опросили более 30 свидетелей, изучили детализацию телефонных звонков, проводили молекулярно-генетические судебные экспертизы.

Правда вскрылась только спустя полгода. В июне 2021-го пенсионерка пришла в полицию и сама рассказала, где закопан труп мужчины, при жизни избивавшего жену и грубо обращавшегося с родными детьми. Экс-тещу задержали. В январе 2022-го уголовное дело передали в суд.

13 октября коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт по обвинению в убийстве – виновна.

«Приговором Вяземского районного суда Смоленской области подсудимой назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В срок отбытия наказания зачтено время содержания под стражей», - сообщает объединенная пресс-служба судов Смоленщины.

При вынесении приговора было учтено отсутствие отягчающих обстоятельств и наличие смягчающих: возраст и состояние здоровья (ее и близких родственников), признание вины и раскаяние, наличие статуса «Ветеран труда Смоленской области», явку с повинной, помощь следствию, а также аморальное поведение потерпевшего.

Кстати, мать погибшего заявила гражданский иск к сватье, потребовав от нее компенсации морального вреда в размере 1 000 000 рублей и возмещения материального ущерба в сумме 39 000 рублей, связанного с захоронением сына. Суд постановил взыскать с осужденной 800 000 рублей и 10 557,54 рубля соответственно.

Фото: СУ СКР по Смоленской области








Загрузка комментариев...
Читайте также
2 минуты назад
Подозреваемого в хищении задержали сотрудники вневедомственной...
38 минут назад
В Смоленске «Команда Анохина» дала старт юбилейным торжества...
51 минуту назад
Благодаря бдительности прохожего мужчине удалось сохранить более...
Новости партнеров