Смолянин попросил друга помочь разделать тушу лося и оказался в полиции

Криминал
Смолянин попросил друга помочь разделать тушу лося и оказался в полиции

Ранним утром 23 июня в пункт полиции поступило сообщение от инспектора департамента Смоленской области по охране, контролю и использованию лесного хозяйства о том, что в лесном массиве в районе деревни Клюкино Хиславичского района были слышны выстрелы.


Полицейские совместно с инспекторами департамента задержали двоих мужчин при попытке покинуть место происшествия. Установлено, что один из них, 49-летний житель Смоленска, накануне ночью совершил незаконный отстрел лося и попросил своего знакомого приехать в лес на машине, чтобы помочь разделать тушу и вывезти ее. Сотрудники полиции изъяли автомашину «УАЗ», охотничье ружье с тепловизионным прицелом, шкуру с пулевыми отверстиями и мясо лося.

Своими противоправными действиями подозреваемый причинил департаменту Смоленской области по охране, контролю и использованию лесного хозяйства материальный ущерб на сумму более 300 000 рублей.

"Дознавателем МО МВД России «Починковский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - отметили в УМВД России по Смоленской области.

Фото "Рабочего пути".









Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:21
Наш город станет одним из участников Всероссийского молебна ...
сегодня, 15:24
Мэр Александр Новиков рассказал об основных событиях в Смоле...
сегодня, 14:27
Смоленский ЦГМС дал прогноз на начало следующей недели.
сегодня, 13:31
Сотрудники Госавтоинспекции остановили смолянина на ул. Марш...