Погода недели в Смоленской области: тепло возвращается

Новости
Погода недели в Смоленской области: тепло возвращается

Единственным дождливым днем, по прогнозу синоптиков «Фобоса», станет среда.

Как отмечают специалисты, в Центральную Россию вернется летнее тепло.

Холодный атмосферный фронт, прошедший в минувшую субботу по территории центральных областей, как и ожидалось, оказался малоактивным. Тем не менее, облака и поступающий за фронтом холодный воздух ограничили дневной прогрев. Региональное ГУ МЧС даже предупредило смолян о возможных заморозках в ночь на воскресенье.

Впрочем, затем погода стала налаживаться - не встречая особых облачных преград, солнечные лучи смогли быстро компенсировать ночные потери тепла, и температурный фон заметно подрос. Как ранее сообщал «РП», днем в понедельник столбики термометров в Смоленске поднимутся до +21°C…+23°C.

«Начиная со вторника, регион окажется под влиянием антициклона, который вернет в центральные области Европейской России солнечную и спокойную погоду с минимальной вероятность дождей, знаменуя начало «второй серии» бабьего лета. При этом температура вернется на уровень летних значений», - отмечают синоптики центра «Фобос».

В среду немного похолодает, и без кратковременного дождя не обойдется: после полудня не выше +15…+20°.

Во второй половине недели на просторах большей части Русской равнины, Урала и Западной Сибири раскинется гигантская империя высокого атмосферного давления, юго-восточная тяга ветров которого будет интенсивно качать хорошо разогретые массы воздуха среднеазиатских пустынь. В результате такой мощной адвекции тепла, на фоне малооблачной погоды, воздух начнет раскаляться с каждым днем. Это означает, что столбики термометров снова поползут вверх. Например, пятницу смолянам обещают до +25°.

«Высока вероятность того, что такая не по сезону теплая и комфортная погода задержится в регионе практически до середины третьей декады сентября», - считают специалисты.

Вместе с тем, в последние дни сентября осень вернет свои позиции, причем сделает это очень резко: зарядят дожди, температура воздуха по ночам понизится до +4…+9°, днем с трудом +10…+15°.

С наступлением октября начнется золотая осень.

Фото: Юлия Шенгур / «Рабочий путь»









Загрузка комментариев...
Читайте также
46 минут назад
С 18 июля клиенты ВТБ Пенсионный фонд могут в режиме онлайн ...
сегодня, 11:59
19 июля известному смоленскому фотографу Айвару Лиепиньшу мо...
сегодня, 11:28

Половина россиянин сейчас создает накопления ради подушки...

сегодня, 11:04
На предприятии в Гагарине загорелась сушилка.