12-летний смолянин разбил окно «Ласточки». Его родители «попали» почти на полмиллиона

Новости
12-летний смолянин разбил окно «Ласточки». Его родители «попали» почти на полмиллиона

Более 450 тысяч рублей заплатят родители подростка из Вязьмы за его необдуманный поступок.

12-летний парень швырнул камень в проходящий под мостом пассажирский поезд «Ласточка», следовавший из Москвы в Смоленск. Бросок оказался метким – в результате попадания разбился лобовой стеклопакет головного вагона в скоростном электропоезде.

Страховая компания ООО «СК «Согласие» признала инцидент страховым случаем и выплатила ОАО «РЖД» сумму причиненного ущерба в размере 695 744,1 рубля. При этом доля страхового возмещения составила 65 % от выплаченной суммы, то есть 452 233, 61 рубля. После этого страховая компания подала в суд иск о взыскании более 450 тысяч с родителей виновника.

24 октября Вяземский районный суд иск удовлетворил. Таким образом, детская забава обошлась каждому из родителей 12-летнего подростка (возраст на момент совершения деяния) в 226 116, 81 рубля. Кроме того, папа и мама заплатят по 3 861 рублю государственной пошлины.

«В возбуждении уголовного дела по данному факту органами дознания было отказано, поскольку на момент совершения противоправного деяния несовершеннолетний не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность», - сообщает объединенная редакция судом Смоленщины.

Фото: Татьяна Марченкова / «Рабочий путь»









Загрузка комментариев...
Читайте также
23 минуты назад
19 июля известному смоленскому фотографу Айвару Лиепиньшу мо...
54 минуты назад

Половина россиянин сейчас создает накопления ради подушки...

сегодня, 11:04
На предприятии в Гагарине загорелась сушилка.
сегодня, 10:18
На своем участке жительница Демидовского района вырастила ма...