Смоленскую сельхозтехнику будут поставлять в Узбекистан

Новости
Смоленскую сельхозтехнику будут поставлять в Узбекистан

В Смоленскую область прибыла иностранная делегация. Глава региона Василий Анохин обсудили планы по взаимодействию на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Республики Узбекистан в РФ Ботиржоном Асадовым.

Губернатор сообщил, что стороны договорились проработать вопросы открытия дилерских центров «Рославльских тормозных систем» в стране, а также наладить поставки сельскохозяйственного оборудования «Смолсельмаша» и «Интеха».

Также в рамках визита делегации пройдут переговоры представителей смоленского и узбекского бизнеса, посещение предприятий в области.

«Организуем ответную бизнес-миссию в Узбекистан для обмена опытом и поиска новых партнеров. Республика Узбекистан занимает 6 место среди стран-импортеров продукции из Смоленской области. За прошлый год наш экспорт в страну вырос почти на 50%. Будем и дальше развивать наши деловые отношения», - отметил Василий Анохин.

Еще одной темой встречи стало культурное сотрудничество.

«Подготовим ряд совместных инициатив в этой сфере. Также реализуем туристические проекты и будем наращивать взаимный турпоток», - сообщил губернатор.

Василий Анохин поблагодарил коллег из Узбекистана за посещение Смоленской области и готовность к дальнейшему сотрудничеству. А еще пригласил фестиваль еды, «на котором обязательно должен быть представлен плов из вкуснейшего узбекского риса».

Фото: правительство Смоленской области








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:03
Одни хотели разбогатеть с помощью инвестиций, другие давали ...
вчера, 21:51
Жители райцентров отмечают мужество и отвагу сотрудников МЧС...
вчера, 21:08
вчера, 20:35
В свидетельстве о браке днем рождения семьи у них будет знач...
Новости партнеров