В Смоленской области скандинавское лето сменится субтропической жарой

Новости
В Смоленской области скандинавское лето сменится субтропической жарой

На горизонте – потепление. В последнюю неделю июня погода в нашем регионе потихоньку начнет исправляться. А июль стартует с 30-градусного зноя, обещают синоптики центра «Фобос».

Специалисты отмечают, что будни предстоящей недели в Центральной России ожидаются умеренно теплыми с температурным фоном, соответствующим климатической норме июня. В среднем по ночам будет +9…+14°, в дневные часы +19…+24° – типичное «скандинавское» лето.

В первые дни рабочей недели вероятны дожди, но затем регион возьмет под опеку периферия относительно погожего скандинавского антициклона. Ближе к выходным мы окажется в центре этого барического максимума. Адвекция свежего воздуха прекратится, ветер ослабеет, облака поредеют, и активное летнее солнце станет усердно прогревать приземный воздух. Июль начнется с 30-градусного зноя.

В Смоленске в понедельник и вторник – около +20°С. Каждый день, начиная со среды, столбики термометров будут «подрастать» на 1-2 градуса. В итоге в субботу и воскресенье они покажут +17..19°С ночью и +27..29°С – днем.

Фото: Никита Ионов / «Рабочий путь»

 









Загрузка комментариев...
Читайте также
31 минуту назад
Веронику начали искать, когда она вечером 25 июля не вернула...
сегодня, 22:05
Новогодние каникулы предлагается сделать 11-дневными.
сегодня, 21:14
Вероника  сегодня ушла гулять и не вернулась в деревне...
сегодня, 20:30
С 26 июля по 8 августа специалисты проведут плановые гидравл...