В мэрии Смоленска рассказали подробности решения проблемы зачисления детей в новый лицей

Новости
В мэрии Смоленска рассказали подробности решения проблемы зачисления детей в новый лицей

На еженедельной планерке в администрации Смоленска обсудили ситуацию, которая сложилась вокруг нового лицея в Соловьиной Роще. Замглавы города по социальной сфере Елена Талкина рассказала, как планируют решить проблему с зачислением детей в это учебное заведение.

«Работы проводили с ноября. В июле решили создать ещё два класса. Если снова открыть дополнительные классы, то в одну смену лицей работать уже не будет. Для первоклассников был открыт ещё один класс. В рамках работы с близлежащими организациями дополнительные классы появятся в 29, 34 и 11 школах», - отметила Елена Талкина.

Свою позицию высказал и глава города Александр Новиков: «Набор шел в четком соответствии с действующим законодательством. Если мы сейчас одних «выбросим» и наберём на их место других, то «другие» будут недовольны. Из-за открытия новой школы возник ажиотаж».

Напомним, жителям микрорайона отказали в зачислении их детей в лицей в Соловьиной роще по месту прописки. Как ранее объяснили в мэрии, лицей открылся с двумя дополнительными первыми классами, всего их шесть. В приеме, как и в любой другой муниципальной школе, могут отказать, только если в ней нет свободных мест, на текущий момент все первые классы укомплектованы.

Фото: пресс-служба правительства Смоленской области.










Загрузка комментариев...
Читайте также
21 минуту назад
Новогодние каникулы предлагается сделать 11-дневными.
сегодня, 21:14
Вероника Шотина сегодня ушла гулять и не вернулась в деревне...
сегодня, 20:30
С 26 июля по 8 августа специалисты проведут плановые гидравл...
сегодня, 19:58
Опубликованные статистические данные свидетельствуют о том, ...