В Смоленске суд вынес приговор по громкому делу экс-директоров «Горэлектро» и «Гарант-жильё»

Новости
В Смоленске суд вынес приговор по громкому делу экс-директоров «Горэлектро» и «Гарант-жильё»

Бывших руководителей смоленских компаний обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным Ленинского районного суда Смоленска, бывший генеральный директор ООО «Горэлектро» Бычков Д.А. и бывший директор ООО АН«Гарант-Жилье» Шмидт В.Е. совершили незаконное безвозмездное приобретение права на объекты электросетевого хозяйства ООО АН «Гарант-Жилье», а также хищение денежных средств ООО АН «Гарант-Жилье» в особо крупном размере на сумму 2 073 821,31 рубль, чем причинили ООО АН «Гарант-Жилье» ущерб в особо крупном размере на общую сумму 17 866 363,31 рубля.

Незаконные действия они совершали, используя свое служебное положение, действуя умышленно, в группе лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, путем обмана участников ООО АН «Гарант-Жилье», от которых были скрыты факты совершения гражданско-правовых сделок, в том числе и фиктивных.

Суд признал обоих Бычкова и Шмидта виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Как следует из материалов дела, бывший гендир «Горэлектро» приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, также ему назначен штраф в размере 900 000 рублей. Экс-руководителя строительной компании осудили на такой же срок - 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, однако сумма штрафа, который ему придется выплатить, меньше - 500 000 рублей.

«Производство по гражданскому иску представителя потерпевшего ООО АН «Гарант-Жилье» в сумме 17 866 363,31 рубля прекращено ввиду отказа представителя потерпевшего от иска», - отметили в суде.

Приговор не вступил в законную силу

Изображение создано нейросетью.









Загрузка комментариев...
Читайте также
14 минут назад
Веронику начали искать, когда она вечером 25 июля не вернула...
47 минут назад
Новогодние каникулы предлагается сделать 11-дневными.
сегодня, 21:14
Вероника  сегодня ушла гулять и не вернулась в деревне...
сегодня, 20:30
С 26 июля по 8 августа специалисты проведут плановые гидравл...