Феномен смоленского Домино: Искусство под открытым небом для каждого

Бизнес
Феномен смоленского Домино: Искусство под открытым небом для каждого
Легендарное Домино на улице Дзержинского давно стало одной из визитных карточек нашего города. Ведь уже несколько лет это не просто уютное семейное кафе, а настоящее общественное пространство с плотной событийной повесткой для всех желающих. Вход в это пространство абсолютно свободный. 




Идея создать такое пространство родилась несколько лет назад. Реконструкцию летней площадки провели в 2020 году. 

image-26-04-23-08-39-3.jpeg

Все работы выполнили по международным экологическим стандартам - при реконструкции сохранили все деревья, которые в прямом смысле бережно обходили:

— Мало кто обращает внимание, но по сути у нас деревья растут через площадку. Мы сохранили абсолютно все деревья, которые были на территории. Мы за ними старательно ухаживаем и поддерживаем их в хорошем состоянии. Экологичный подход и бережное отношение к окружающему миру - это один из принципов нашей компании. Я сама - мама маленького сына. Конечно, для меня важен чистый воздух и эстетика. Поэтому мы регулярно занимаемся дополнительным озеленением площадки. В этом году возле Домино появятся 6 шаровидных ив, растущих в кадках, а также 8 сосен в кадках, - рассказывает исполнительный директор франчайзинговой сети кафе «Пицца Домино» Виктория Большакова. 

image-26-04-23-08-39-5.jpeg 

Именно благодаря реконструкции в Смоленске появился первый постоянно действующий в тёплый период года Кинотеатр под открытым небом с видом на Крепостную стену и большая благоустроенная детская площадка. Посетить кинотеатр и площадку может любой желающий. Этой возможностью активно пользуются жители и гости города. Программу показов кинолент регулярно размещают в соцсетях Домино.

 Кстати, за эти участки земли, отведённые под общественное пространство, Домино исправно платит в бюджет города арендную плату. 

 Общественное пространство стало эпицентром притяжения для смолян. Здесь уже провели масштабные фестивали, открытие мастер-классы и концерты:

–  Мы организовали несколько фестивалей. Сердца смолян покорил джазовый фестиваль. Полюбился и фестиваль рок-ин-рола. Фурор произвела постановка на нашей площадке театра уличного искусства "Sub Rosa". Конечно, мы спонсируем коллективы, которые приходят выступать на наши площадки. Я рада, что мы можем поддержать смоленские творческие коллективы и познакомить жителей с талантами нашего города, - отмечает Виктория Большакова. 

 На этот сезон у Домино тоже большие планы. Совместно с клубом Трафик для ценителей жанра будут организованы сеансы фестивальных кинолент с обсуждением после просмотра.

 – Также мы планируем организовать эффектное Шоу с песком с проекцией на экран. И совместно с театром Sub Rosa будем читать сказки. И, конечно, вход на наши мероприятия будет свободным. Следите за анонсами в наших соцсетях, - делится с нами Виктория. 

 Кроме того на общественном пространстве Домино проводят открытые мастер-классы по танцам и йоге. Площадку предоставляют школам города для проведения творческих конкурсов. В компании отмечают, что они открыты для талантливых людей и готовы рассматривать варианты полезных для жителей совместных мероприятий.

 А общественное пространство уже встречает первых гостей. С 18 апреля начал показы Кинотеатр под открытым небом. Вы уже можете прочувствовать невероятную атмосферу Кино-Домино!

 

https://vk.com/dominosmolensk

Фото: Домино.

 

Реклама. Pb3XmBtzswGVKZ8JDcbAwUkXC9u3xcXDjHfYEqC

 








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 15:58
44 минуты назад
Во вторник в регионе будет облачно с прояснениями.
сегодня, 14:47

Об этом стало известно в ходе общегородской планерки. Позже...

сегодня, 15:23
Более 440 литров алкогольной продукции без маркировки пытали...
Новости партнеров