Стало известно, кто возглавит смоленский ХК «Славутич»

Спорт
Стало известно, кто возглавит смоленский ХК «Славутич»

Смоленский «Славутич» возвращается в игру. Хоккейный клуб примет участие в престижной Экстралиге Республики Беларусь.

Возрождение ХК «Славутич» произошло решением губернатора Смоленской области Василия Анохина, который ранее заявил, что в столице региона подготавливается вся необходимая для этого инфраструктура: «Опорным центром для проведения игр планируем определить Дворец спорта «Юбилейный». Будем в него инвестировать, чтобы мы смогли проводить международные соревнования на соответствующем уровне. Уже сегодня много желающих представлять наш регион в профессиональном хоккее. Спортсмены даже готовы переехать в Смоленскую область вместе со своими семьями! Этот проект «подтянет» и нашу молодежку в хоккее, и детский спорт. Уверен, что наши ребята, которые будут смотреть за участием и достижениями смоленских спортсменов в профессиональной лиге, конечно же, будут стремиться к новым достижениям!».

Главным тренером ХК «Славутич» стал Иван Усенко. 41-летний специалист в качестве игрока выступал за «Торпедо» (Нижний Новгород); «Динамо» (Минск), ХК «Витебск», «Шахтер» (Солигорск). Дважды становился чемпионом Беларуси, в составе «Юность-Минск» также завоевал Континентальный кубок в сезоне 2010/11. В составе сборной Беларуси Иван Усенко участвовал в нескольких чемпионатах мира. Тренерскую карьеру начал в «Локомотиве» (Орша) в 2018 году, последним местом работы наставника смолян был солигорский «Шахтер», который стал победителем регулярного чемпионата в прошедшем сезоне.

Смоленская команда уже приступила к первому тренировочному сбору. Хоккеисты прошли обязательный медицинский осмотр. В рамках подготовки к сезону в июле «Славутич» сыграет несколько контрольных матчей. А с 2 августа по 1 сентября примет участие в Кубке Руслана Салея, проведя домашние встреч на арене в ДС «Юбилейный».

Помимо «Славутича» в турнире Betera-Экстралига сыграют 13 команд: ХК «Авиатор» (Барановичи), ХК «Брест», ХК «Витебск», ХК «Гомель», ХК «Динамо-Молодечно», ХК «Лида», ХК «Локомотив» (Орша), ХК «Металлург» (Жлобин), ХК «Могилев», ХК «Неман» (Гродно), ХК «Химик» (Новополоцк), ХК «Шахтер» (Солигорск), ХК «Юность» (Минск). Отметим, что «Славутич» станет единственным представителем России во всех командных видах спорта, который примет участие в иностранном чемпионате.

В предстоящем сезоне Экстралиги все клубы Чемпионата проведут по 52 матча, матч открытия состоится 7 сентября. На первом этапе клубы сыграют по круговой системе, определив участников игр плей-оф.

Следить за новостями команды можно в Телеграмм и Вконтакте.

Фото: пресс-служба ХК «Славутич».








Загрузка комментариев...
Читайте также
25 минут назад
Вероника Шотина сегодня ушла гулять и не вернулась в деревне...
сегодня, 20:30
С 26 июля по 8 августа специалисты проведут плановые гидравл...
сегодня, 19:58
Опубликованные статистические данные свидетельствуют о том, ...
сегодня, 19:19
Глава Вяземского района Олег Смоляков сообщил, что завершить...