Смоленский «Славутич» укомплектовал тренерский штаб и подписал вратаря

Спорт
Смоленский «Славутич» укомплектовал тренерский штаб и подписал вратаря

Приятная новость для смоленских любителей хоккея – в наш город вернулся Дмитрий Максимов.

«Славутич» объявил о подписании первого новичка – вратаря Михаила Исаева. Ему 23 года. Михаил – воспитанник ХК «Дизель» (Пенза). Там он начал заниматься хоккеем и провел несколько лет. В 2011-м перешёл в систему «Лады» (Тольятти), а в 2018-м – в «Авто» (Екатеринбург).

Три последних сезона голкипер отыграл в клубе «Горняк-УГМК» в Высшей хоккейной лиге. Также выступал за молодежные команды «Авто» и «Ладья». В 2018-м вратарь вызывался в юниорскую сборную России на первенство мира.
Есть новости и из тренерского штаба «Славутича». Помощниками Ивана Усенко стали экс-наставник «Славутича» Дмитрий Максимов и также поработавший ранее в Смоленске Павел Быков.

Дмитрий Валерьевич – специалист, который возглавлял «Славутич» в период с 2010 по 2017 год. С его именем связаны все спортивные успехи команды. Уже на второй год существования клуб под руководством Дмитрия Максимова взял «золото» Российской хоккейной лиги, а через два года вновь повторил свой успех. «Славутич» также трижды выигрывал регулярный чемпионат и несколько раз добирался до медалей плей-офф.

В активе 49-летнего российского специалиста также работа в «Молоте-Прикамье» (Пермь), в казахстанских ХК «Сарыарка» и ХК «Тимертау». В последние годы он входил в системы команд МХЛ: «Русские Витязи», МХК «Академия Михайлова», «Сахалинские Акулы», АКМ-Юниор».

Вот что рассказал Дмитрий Валерьевич о своем переходе в «Славутич»: «Особых раздумий, возвращаться в Смоленск или нет, у меня не было. В первую очередь, работа в «Славутиче», который будет выступать в Экстралиге, - это интересный путь для меня как тренера. Новый турнир, более высокий уровень – приятно вернуться и попробовать свои силы. Кроме того, со Смоленском у меня связаны теплые чувства, ведь здесь я родился как тренер. Отлично знаю руководителей клуба, в Смоленске всегда приятно работать. Сезон обещает быть очень интересным, чемпионат Белоруссии – сложный турнир. Наша задача – противопоставить наши замыслы, идеи, белорусским командам, и конечно же радовать собственных болельщиков победами».

Павел Андреевич – воспитанник тольяттинской «Лады». Он в «Славутиче» будет тренировать вратарей. Будучи голкипером он выступал за молодежные команды «Лады», а также играл за красноярские команды. Сезон 2016/17 Павел Быков провел в Смоленске, став с командой серебряным призером первенства. Выпускник магистратуры СГУС.

Павел Быков трудится на тренерском поприще с 2018 года. Ранее он работал в спортивной школе «Славутича». Два последних сезона провел в системе петербургского СКА в качестве тренера вратарей.

Фото:  ХК "Славутич".









Загрузка комментариев...
Читайте также
25 минут назад
Веронику начали искать, когда она вечером 25 июля не вернула...
58 минут назад
Новогодние каникулы предлагается сделать 11-дневными.
сегодня, 21:14
Вероника  сегодня ушла гулять и не вернулась в деревне...
сегодня, 20:30
С 26 июля по 8 августа специалисты проведут плановые гидравл...