Татьяна Трифонова: Мы гордимся теми, кто поступает на военную службу по контракту

В стране и мире
Татьяна Трифонова: Мы гордимся теми, кто поступает на военную службу по контракту

Депутат Рославльской районной Думы отметила силу духа тех, кто готов защищать Родину.

«Военная служба воспитала не одно поколение защитников страны, благодаря которым сохраняется суверенитет нашего государства. Десятки наших земляков встали в ряды защитников добровольно, подписав контракт на прохождение военной службы. Мы гордимся теми, кто поступает на военную службу по контракту, ведь это выражение невероятной силы духа и патриотизма, готовность защищать Родину, - достойны уважения», – отмечает депутат Рославльской районной Думы Татьяна Михайловна Трифонова.

Поступающие на военную службу и заключающие контракт от 1 года получают единовременную выплату в размере от 295 тысяч рублей. Для родственников контрактников, добровольцев и мобилизованных смолян функционирует специальная платформа «Za Добро», внедрена социальная дисконтная карта «Zа Добро», с ними также работают социальные кураторы из Центра поддержки участников СВО и членов их семей (г. Смоленск, ул. Пригородная, 4, тел. 8 (4812) 22-98-00). В Смоленской области по поручению Президента России Владимира Путина также открыт региональный филиал Фонда «Защитники Отечества» (г. Смоленск, ул. Кловская, 13), специалисты которого занимаются поддержкой ветеранов СВО и членов их семей в части персонального сопровождения по всем возникающим вопросам.

Подать заявку на службу по контракту можно в личном кабинете на сайте Минобороны России или едином портале Госуслуг. Подробную информацию о службе по контракту можно узнать на официальном сайте и по телефону «117». Кроме того, жители Смоленска могут обратиться в Пункт отбора на военную службу по контракту на улице Маршала Жукова, 12/2, жители районов – в любой военный комиссариат по месту пребывания или в мобильный пункт муниципалитета. Также информация размещена в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Телеграм.

Фото: Минобороны РФ









Загрузка комментариев...
Читайте также
44 минуты назад
С 18 июля клиенты ВТБ Пенсионный фонд могут в режиме онлайн ...
сегодня, 11:59
19 июля известному смоленскому фотографу Айвару Лиепиньшу мо...
сегодня, 11:28

Половина россиянин сейчас создает накопления ради подушки...

сегодня, 11:04
На предприятии в Гагарине загорелась сушилка.