Владимир Колокольцев поздравил сотрудников органов внутренних дел с праздником

В стране и мире
Владимир Колокольцев поздравил сотрудников органов внутренних дел с праздником

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев провел торжественную церемонию, посвященную Дню сотрудника органов внутренних дел.

На мероприятии были объявлены указы президента Российской Федерации о присвоении специальных званий высшего начальствующего состава и награждении государственными наградами наиболее отличившихся сотрудников.

Глава МВД России отметил, что сегодня в условиях непростой оперативной обстановки многое делается для обеспечения законности и правопорядка в стране, выполняются крайне ответственные задачи в зоне проведения специальной военной операции, на территории новых субъектов и других приграничных регионов:

«Предотвращено и раскрыто множество тяжких и особо тяжких преступлений, выявлены и задержаны десятки участников диверсионно-разведывательных групп и их пособников, провокаторов, экстремистов. Изъято большое количество оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ».

Министр подчеркнул, что во всех регионах личный состав действует профессионально, наступательно, и поблагодарил полицейских за добросовестную службу.

«На фоне внешних и внутренних угроз национальной безопасности, развязанной против России гибридной войны на полицию возлагается не только важнейшая функция борьбы с преступностью, но и поддержания общественно-политической стабильности. Сейчас как никогда требуется проявление бдительности, ответственности, готовности каждого из нас честно и с полной самоотдачей выполнять свой служебный долг», – сказал Владимир Колокольцев.

Глава ведомства сердечно поздравил коллег с профессиональным праздником, государственными наградами, присвоенными специальными званиями и выразил уверенность, что они оправдают высокое доверие.

Кроме того, на церемонии были объявлены имена победителей ежегодных ведомственных конкурсов «Открытый взгляд», «Щит и лира», «Доброе слово», лауреатов премий Министерства внутренних дел.

Лауреаты премии МВД России за 2023 год:

1. За создание произведения в области киноискусства, пропагандирующего служебную деятельность органов внутренних дел – авторский коллектив телестудии ФКУ «ГЦАХтИСО ГУ МВД России по г. Москве».

2. За достижения в развитии научной деятельности в интересах органов внутренних дел – авторский коллектив Уральского юридического института МВД России.

3. За достижение высоких спортивных результатов и вклад в развитие физической культуры и спорта – доцент кафедры физической подготовки учебно-научного комплекса специальной подготовки Московского университета МВД России им. В.Я. Кикотя майор полиции Максим Ефременко.

4. За творческую деятельность, направленную на патриотическое и профессионально- нравственное воспитание личного состава органов внутренних дел, формирование позитивного имиджа МВД России – оркестр Культурного центра ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области под управлением главного дирижера Рафаиля Айзатуллова.

5. За успехи в духовно-нравственном и патриотическом воспитании молодежи, а также участие в добровольческой (волонтерской) деятельности – авторский коллектив УМВД России по Вологодской области и АО «Аппатит».

Гран-при XVIII фестиваля музыкального творчества МВД России «Щит и лира» удостоена полицейский отдельного батальона ППСП УМВД России по Рязанской области сержант полиции Виолетта Лихачева.

Гран-при XV фотоконкурса МВД России «Открытый взгляд» награждена эксперт ЭКЦ УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве лейтенант полиции Ксения Третьякова.

Гран-при XV литературного конкурса МВД России «Доброе слово» получил полковник внутренней службы в отставке Владимир Грибов.

Фото: mvdmedia.ru









Загрузка комментариев...
Читайте также
11 минут назад
С 18 июля клиенты ВТБ Пенсионный фонд могут в режиме онлайн ...
50 минут назад
19 июля известному смоленскому фотографу Айвару Лиепиньшу мо...
сегодня, 11:28

Половина россиянин сейчас создает накопления ради подушки...

сегодня, 11:04
На предприятии в Гагарине загорелась сушилка.