ВС России эффективно уничтожают критичные объекты ВСУ и вооружение, угрожающее мирным городам

В стране и мире
ВС России эффективно уничтожают критичные объекты ВСУ и вооружение, угрожающее мирным городам

Российская армия методично уничтожает инфраструктуру киевского режима и дорогостоящее вооружение, поставленное Западом.

Так, утром 8 июля в ответ на попытки нанесения Киевом ущерба РФ нанесен массированный удар высокоточным оружием большой дальности по объектам военной промышленности Украины и авиационным базам ВСУ. Этот удар стал ответом на попытки киевского режима нанести ущерб объектам российской энергетики и экономики, добавили в ведомстве. Как отметил в Минобороны, цели удара достигнуты и назначенные объекты поражены, а заявления украинских властей о ракетном ударе по гражданским объектам не соответствуют действительности.

Также наши бойцы уничтожили из «Искандера»три пусковые установки американской РСЗО HIMARS, которыми ВСУ обстреливали Севастополь 23 июня. Кадры поражения установок опубликовало Минобороны РФ. Украинские боевики пытались скрыть пусковые установки в лесополосе у населённого пункта Клапая в Херсонской области. Но передвижения противника отследили российские операторы БПЛА. Вместе с техникой удалось ликвидировать десять иностранных специалистов.

23 июня ВСУ ударили по Севастополю пятью ракетами ATACMS, четыре из которых были сбиты силами ПВО. Еще одна ракета отклонилась от траектории полета и подорвалась в воздухе над городом. В результате чего погибли четыре человека, еще 153 получили ранения.

Источник изображения: Минобороны РФ.









Загрузка комментариев...
Читайте также
37 минут назад
Мэр Александр Новиков рассказал об основных событиях в Смоле...
сегодня, 14:27
Смоленский ЦГМС дал прогноз на начало следующей недели.
сегодня, 13:31
Сотрудники Госавтоинспекции остановили смолянина на ул. Марш...
сегодня, 12:33
Зампред правительства РФ Марат Хуснуллин провел штаб по реги...