Трактор Ростсельмаш 2375 - универсальный помощник смоленских аграриев

Сельское хозяйство
Трактор Ростсельмаш 2375 - универсальный помощник смоленских аграриев
Cегодня сложно представить успешное хозяйство без современной агротехники, потому сельхозпроизводителям важно правильно подобрать модели для выполнения необходимых задач в срок и без потерь. Трактор Ростсельмаш 2375, работающий на полях Смоленщины уже более семи лет, по праву стал популярным среди аграриев. Машина зарекомендовала себя как эффективный и надежный помощник. Мнение сельхозпроизводителей целиком это подтверждает. 


Мощная, полноприводная техника предназначена специально для работы в разных погодных условиях, на любой почве. Этот универсальный трактор шестого тягового класса используется средними и крупными агропроизводителями.

Выбор в пользу Ростсельмаш 2375 объясняется просто: специалисты АПК отмечают производительность машины, ее экономичность и простоту в обслуживании. Они на собственном опыте убедились: техника не подведет даже в самых сложных условиях.

Хозяйство «КВВ-Агро» в Руднянском районе существует сравнительно недавно, и занимается растениеводством. На 5,5 тыс.га посевных земель здесь выращивают пшеницу, рожь, рапс, гречиху. В хозяйстве работает 47 единиц техники и навесного оборудования, в том числе тракторы Ростсельмаш 2375.

Своими впечатлениями об этих агромашинах производства Ростсельмаш делится Михаил Малов, главный инженер ООО «КВВ-Агро»:

- С техникой этого отечественного производителя я хорошо знаком по работе в других хозяйствах. Отзывы наших волгоградских коллег из ООО «Солонское» также подтверждают ее высокое качество и надежность.

Ростсельмаш 2375 используем для первичной обработки земель (в том числе залежных) и проведения посевных работ. Машина хорошо показала себя на контурных полях со сложным рельефом. Средний расход горючего – 42-45 л/час. Трактор очень хороший, в обслуживании легкий и удобный, но при этом сильный, «тяговитый». Ни разу не подводил!

Один Ростсельмаш 2375 работает у нас с 2021 года, второй приобрели в 2022-м. Основными критериями выбора стали отличные тяговые возможности, надежные мосты, способные выдержать высокие нагрузки, и сдвоенные колеса, уменьшающие давление на почву, предотвращая ее чрезмерное уплотнение, что очень важно для сельскохозяйственных культур. Трактор может агрегатироваться широким выбором приспособлений, которые позволяют адаптировать технику к различным задачам. Ростсельмаш 2375 отлично справляется с работой на склонах и неровных участках земли.

Нареканий к работе сельхозмашин нет. Механизаторы хозяйства довольны их надежностью, и единодушны в том, что работать на тракторах Ростсельмаш 2375 - настоящее удовольствие. Просторная и удобная кабина, кресло с пневматической подушкой, удобное рулевое управление, климатическая система с воздушной фильтрацией, герметичность и прекрасная шумоизоляция - все это создает комфортные условия для механизатора.

Благодаря 15 мощным фарам трактор способен работать круглосуточно, освещения хватает даже в ночное время, все отлично видно. Это очень важно в «горячие» периоды и позволяет не допустить авральных ситуаций. На нем можно пахать вне борозды, что намного удобнее и проще.

Все точки смазки и радиаторный блок легкодоступны, а в большей части ёмкостей с жидкостями встроены визиры для оперативного контроля уровня жидкостей. Все это облегчает процесс обслуживания, - отмечает очередные достоинства своего трактора Михаил Николаевич.

Надежный и неприхотливый двигатель мощностью 380 л.с. обеспечивает непрерывную работу даже на сложных типах почв. А ёмкость топливного бака (927 л) позволяет не останавливаться на заправку. Сельскохозяйственная машина снижает расходы на топливо и человеческие ресурсы, что в итоге сказывается на себестоимости продукции, - продолжает делиться своим мнением о популярной машине главный инженер. - К тому же эта техника нашего, отечественного производителя. Не понаслышке знаю, как тяжело сейчас приходится владельцам импортных тракторов и комбайнов. Поставки запчастей в страну практически полностью прекратились. А кому хочется во время посевной или уборочной, когда каждый час на счету, простаивать без дела и ждать необходимые детали? С нашими машинами такого точно не случится. Дилер Ростсельмаш - компания «СмолАгроСнаб» - поставляет необходимые запчасти очень оперативно.

Несмотря на солидные габариты, трактор по праву считается одним из самых маневренных. В нашем хозяйстве им все очень довольны, - резюмирует Михаил Малов. – Такая техника Ростсельмаш помогает аграриям повысить производительность и качество урожая.

 

Подготовила Наталья НИКОЛАЕВА.

Фото: Ростсельмаш.

Реклама. 

Kra247z44

 









Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 22:34
Сегодня, 15 июня, губернатор Смоленской области принял участие...
сегодня, 22:10
15 июня в деревне Приселье состоялось мероприятие с участием...
48 минут назад
Сейчас там проходит второй этап, который включает в себя устройство...