В Смоленске «оживили» моменты из быта усадеб

Культура
 В Смоленске «оживили» моменты из быта усадеб
11-й краеведческий литературно-художественный конкурс «Мир Смоленских усадеб» прошел в формате классического светского бала, в котором приняли участие воспитанники детских социозащитных учреждений. Они рассказали о культуре и творчестве родного края.

Зрители получили возможность окунуться в атмосферу XIX века. Дамы в нарядных вечерних платьях с романтическими прическами и кавалеры в костюмах и высоких цилиндрах чинно прогуливались по филармонии.

На сцене были показаны театрализованные презентации конкурсных работ. Участники знакомили собравшихся с усадьбами Смоленщины, проживавшими там людьми, связанными с ними необычными открытиями и историческими событиями.

Тем временем в фойе развернулась выставка декоративно-прикладного творчества.

- Краеведение - это краелюбие! - сказал иеромонах Рафаил. - С каждым годом уровень конкурса повышается. И через постановки ребят видна их любовь к родному краю.

Свою коллекцию нарядов, рассказывающих об истории костюма, представила известный смоленский дизайнер, соорганизатор благотворительного проекта «Рабочего пути» «В гостях у сказки» Алиса Холод.

Бал получился по-королевски красивым и аристократичным.


Ольга Градова.
Фото, видео автора.








Загрузка комментариев...
Читайте также
26 минут назад
Сегодня, 15 июня, губернатор Смоленской области принял участие...
50 минут назад
15 июня в деревне Приселье состоялось мероприятие с участием...
сегодня, 18:44
В футбол играют 22 человека, а побеждают (всегда) не...