Изъяли контрафакта на 13 миллионов

Происшествия

За девять месяцев 2007 года правоохранительные органы Смоленщины изъяли контрафактной продукции на 12,7 миллиона рублей.

В УВД по Смоленской области подведены итоги операции «Контрафакт», проведенной в конце сентября. Проверке подверглись: 43 объекта торговли, свыше четырех тысяч единиц автотранспорта. В итоге изъято более 2,5 тысячи оптических носителей формата DYD, CD и МРЗ. По предварительным данным, ущерб, нанесенный правообладателям, составил почти один миллион рублей.

В этот раз контрафактники не отделались одними административными наказаниями. Возбуждено два уголовных дела по ст. 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Также составлено два административных протокола и возбуждено 10 административных расследований по

ст. 7.12 КоАП РФ «Нарушение авторских и смежных прав». Изъято и орудие преступления - системный блок ЭВМ, использовавшийся при его совершении.

С начала нынешнего года в результате работы сотрудников милиции по борьбе с экономическими преступлениями возбуждено 28 уголовных дел, но уже по ст. 146 Уголовного кодекса с формулировкой «Нарушение авторских и смежных прав». А изъятая контрафактная продукция потянула на сумму

12 746 000 рублей.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:03
Одни хотели разбогатеть с помощью инвестиций, другие давали ...
вчера, 21:51
Жители райцентров отмечают мужество и отвагу сотрудников МЧС...
вчера, 21:08
вчера, 20:35
В свидетельстве о браке днем рождения семьи у них будет знач...
Новости партнеров