Мошенники взяли себе в напарники двух несовершеннолетних смолян

Криминал
Мошенники взяли себе в напарники двух несовершеннолетних смолян

Жители Смоленской области 16 и 15 лет исполнял роль курьеров в популярной мошеннической схеме.

Они похищали хищении денежные средства у пожилых граждан под предлогом освобождения от уголовной ответственности родственников, якобы попавших в ДТП. Парни нашли в мессенджере предложение легкого заработка и откликнулись. Неизвестный предлагал работу курьерами: посещать указанные в переписке адреса, забирать деньги и перечислять на карту куратора. В качестве вознаграждения молодые люди должны были оставлять себе определенный процент. Условия «труда» ребят устроили, и они согласились, тем самым став участниками мошеннической схемы.

"В период с 31 августа по 2 сентября сообщники успели посетить четыре адреса: один в Демидовском районе и три – в Смоленском районе. Потерпевшие передавали им денежные средства в размере от 75 000 до 200 000 рублей. Однако прибыльная, но при этом противоправная, деятельность приятелей была пресечена сотрудниками полиции", - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В настоящее время по всем эпизодам хищений следственным отделом ОМВД России по Смоленскому району возбуждены уголовные дела.

Фото "Рабочего пути".








Загрузка комментариев...
Читайте также
52 минуты назад
17 минут назад
Во вторник в регионе будет облачно с прояснениями.
сегодня, 14:47

Об этом стало известно в ходе общегородской планерки. Позже...

сегодня, 15:23
Более 440 литров алкогольной продукции без маркировки пытали...
Новости партнеров