Студентка колледжа, работник завода, кассир и пенсионерка стали жертвами мошенников

Криминал
Студентка колледжа, работник завода, кассир и пенсионерка стали жертвами мошенников

Сразу четверо жителей Смоленской области, пытаясь сохранить сбережения, попались на уловки мошенников.

Так, пенсионерка из областного центра 1938 года рождения по указанию якобы сотрудника правоохранительных органов перевела на неизвестный ей ранее счет 500 000 рублей.

Кассир из Угранского района 1992 года рождения, действуя по инструкции псевдосотрудника банка, установила на свой смартфон приложение, после чего с ее накопительного счета пропало 285 000 рублей.

Звонки якобы из банков оставили без денег еще двоих жителей Смоленска. Работник завода 1992 года рождения перечислил на счет злоумышленника 85 000 рублей, а студентка колледжа 2004 года рождения перевела около 60 000 рублей на 6 абонентских номеров, которые назвал незнакомец. В данных случаях граждане также пытались сохранить свои накопления.

"Потерпевшие пояснили, что они осведомлены о схемах дистанционного обмана из различных источников. По всем фактам противоправных действий возбуждены уголовные дела. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личностей и местонахождения злоумышленников", - рассказали в пресс-службе УМВД России по региону.

Фото Никиты Ионова / "Рабочий путь".








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 18:42
«Команда Анохина» открыла в Смоленске III «Авиационно-Космич...
сегодня, 18:05
2 марта в Смоленском областном онкологическом клиническом диспансере...
45 минут назад

Мужчины из Южной Азии пытались пересечь государственную ...

Новости партнеров