Убили и закопали. Двое знакомых зарезали смолянина из-за денег

Криминал
Убили и закопали. Двое знакомых зарезали смолянина из-за денег

Избавившись от трупа, они «обчистили» квартиру жертвы и попались в руки полиции.


В начале августа текущего года в полицию обратилась женщина и рассказала об исчезновении 45-летнего брата. Родственники рассказали, что мужчина не планировал никуда уезжать. Он занимался тем, что давал деньги в долг под проценты, и хранил дома касавшиеся работы предметы. При осмотре квартиры выяснилось, что из нее пропали деньги, золотые изделия и другие ценные вещи.

Следственные органы возбудили уголовное дело за убийство. Полицейские установили причастность двоих знакомых пропавшего - мужчин 36 и 40 лет. Их «повязали» на территории Краснодарского края и доставили в Смоленск.

Задержанные рассказали, что 3 августа они приехали за жертвой на машине с поддельными номерами и пригласили поехать за город. По дороге один из сообщников попытался застрелить смолянина. Однако пистолет заклинило. Тогда злоумышленник ударил мужчину ножом несколько раз.

Сообщники приехали на территорию заброшенного дачного кооператива и закопали тело в заранее приготовленное место на глубину около 2 метров. Подельники указали место сотрудникам правоохранительных органов. Труп извлекли и направили на судебно-медицинскую экспертизу.  

Злоумышленники забрали у погибшего ключи от квартиры и сотовый телефон, проникли в его жилище и похитили крупную сумму денег и ценные предметы. Часть похищенного они отдали знакомому, который затем добровольно выдал все полицейским. Деньги сообщники частично потратили.

Автомобиль, в котором совершили убийство, подельники бросили на стоянке. Чтобы скрыть следы преступления, они сняли всю обшивку и почистили салон химикатами. Машину изъяли. Сотрудникам СКР удалось обнаружить в нем остатки вещества, похожего на кровь.

Нож злоумышленники выкинули в ближайший к месту «погребения» тела водоем. 

Пропавшего мужчину искал ПСО "Сальвар". 5 августа в группе добровольцев опубликовали соответствующую ориентировку.

В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото, видео: СКР по Смоленской области








Загрузка комментариев...
Читайте также
28 минут назад
Сроки утверждены постановлением администрации Смоленской обл...
сегодня, 22:03
В Смоленской области приступили к проектированию трех межпос...
сегодня, 21:08
сегодня, 20:30
Директор МБОУ «СШ № 33» в Смоленске, член Совета руководител...
Новости партнеров