Задержанному в Смоленске закладчику грозит до 20 лет колонии

Криминал
Задержанному в Смоленске закладчику грозит до 20 лет колонии

Из незаконного оборота изъято свыше 220 разовых доз наркотиков.

Наркополицейским поступила наводка на 31-летнего жителя Сафоновского района, который может быть причастен к распространению запрещенных веществ. Сведения подтвердились, и мужчину задержали на одной из улиц областного центра. В присутствии понятых у него изъяли полимерный сверток с неким веществом. Также выяснилось, что молодой человек организовал несколько тайников-закладок, содержимое которых также было изъято.

«При проведении обыска в съемной квартире подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли, предположительно, наркотические средства, предназначенные для дальнейшей реализации бесконтактным способом, а также ноутбук, электронные весы и упаковочный материал», - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Изъятое направили на экспертизу в ЭКЦ УМВД России по Смоленской области. Согласно заключению эксперта, из незаконного оборота изъяты наркотические средства: мефедрон массой свыше 103 граммов, а также смесь, содержащая N-метилэфедрон, общей массой свыше 10 граммов.

Задержанный стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст.30 – ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Ему грозит лишение свободы на срок до 20 лет. Сейчас он находится под стражей.

Фото, видео: УМВД России по Смоленской области








Загрузка комментариев...
Читайте также
16 минут назад
«Единая Россия» с первых дней спецоперации оказывает поддерж...
сегодня, 15:58
сегодня, 16:33
Во вторник в регионе будет облачно с прояснениями.
Новости партнеров