Смоленские студенты «повелись» на обещание легкого заработка и проиграли

Криминал
Смоленские студенты «повелись» на обещание легкого заработка и проиграли

Молодые люди в результате своих усилий лишь пополнили счета мошенников.


В Сафонове  в полицию обратился 19-летний учащийся колледжа.  Его заинтересовало предложение о дополнительном заработке на онлайн-бирже. Решив поучаствовать в торгах, в течение месяца он перевел 22 тыс. рублей на электронный кошелек.  Прибыли не получил и вернуть вложенные деньги не смог.
А 20-летняя студентка из Смоленска, поверив незнакомцу о возможности получения прибыли,  установила на смартфон  специальное приложение, и  перевела на неустановленный расчетный счет в общей сложности 36 тыс. рублей. Общение с «доброжелателем» велось в мессенджере.
По обоим  фактам мошенничества возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба УМВД.
УМВД России по Смоленской области предупреждает: ни в коем случае не перечисляйте деньги незнакомцам. Если вам гарантируют доход значительно выше, чем в банках с надежной репутацией, предлагают заработать большие деньги на участии в биржевых торгах или спортивных событиях, помните – так действуют мошенники! Прежде, чем предпринимать какие-либо действия, почитайте в интернете отзывы на подобные финансовые схемы! Посоветуйтесь с родными, друзьями, знакомыми – всеми, к кому вы можете обратиться за помощью и советом.

Фото: Рабочий путь








Загрузка комментариев...
Читайте также
29 минут назад
сегодня, 18:42
«Команда Анохина» открыла в Смоленске III «Авиационно-Космич...
сегодня, 18:05
2 марта в Смоленском областном онкологическом клиническом диспансере...
7 минут назад

Мужчины из Южной Азии пытались пересечь государственную ...

Новости партнеров