Более 110 тысяч рублей потеряли смоляне из-за дистанционных мошенников

Криминал
Более 110 тысяч рублей потеряли смоляне из-за дистанционных мошенников

Один из жителей региона лишился денег, приобретая холодильник, а второй, наоборот, продавая аналогичный товар в Сети.

Так, 48-летний менеджер из Смоленска увидел в интернете рекламу о продаже холодильника. Решив приобрести его, мужчина связался с продавцом, который в свою очередь перевел общение в мессенджер. В ходе беседы потерпевший договорился о сделке и доставке кухонной техники. Далее смолянин, ничего не заподозрив, перечислил на неустановленный счет мошенника около 65 000 рублей в счет оплаты заказа. После совершения транзакции псевдопродавец перестал выходить на связь. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

А 47-летний грузчик из поселка Монастырщина потерял свои накопления уже при продаже холодильника. Он разместил объявление на одном из интернет-сайтов и спустя время с ним связался покупатель. Далее незнакомец попросил продиктовать ему установочные данные имеющейся банковской карты и коды из смс-сообщений. Гражданин, не распознав обман, сообщил злоумышленнику запрошенные сведения, после чего с его счета пропало более 49 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража).

«Потерпевшие пояснили, что они осведомлены о дистанционных схемах обмана из различных источников: СМИ, профилактических памяток, сотрудников полиции и по месту работы», - отметили правоохранители.

Фото: freepik








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 15:58
сегодня, 16:33
Во вторник в регионе будет облачно с прояснениями.
сегодня, 14:47

Об этом стало известно в ходе общегородской планерки. Позже...

сегодня, 15:23
Более 440 литров алкогольной продукции без маркировки пытали...
Новости партнеров