Мошенник заставил смолянку продать квартиру и перевести ему деньги

Криминал
Мошенник заставил смолянку продать квартиру и перевести ему деньги

Пожилая женщина поддалась внушению лжеправоохранителя.


73-летняя жительница Смоленска ответила на звонок незнакомца в мессенджере и услышала, что мошенники пытаются завладеть ее квартирой. Представившийся сотрудником правоохранительных органов мужчина сказал, что уже составлен фиктивный договор купли-продажи. Чтобы предотвратить незаконную сделку, женщине нужно было четко следовать указаниям и не задавать лишних вопросов.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, общение с неизвестным длилось более трех дней. Вскоре к пенсионерке пришли риелтор и потенциальный покупатель, она подписала договор купли-продажи, и на ее счет перевели деньги за квартиру. Тогда снова подключился мужчина из мессенджера, приказав полученные деньги перевести на счета, которые он укажет. В итоге женщина посетила четыре различных банковских офиса и перевела в общей сложности 1 380 000 рублей на четыре счета.  

После этого лжесотрудник правоохранительных органов перестал выходить на связь, а женщина, лишившаяся квартиры и денег, обратилась в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Фото: Никита Ионов / "Рабочий путь"








Загрузка комментариев...
Читайте также
20 минут назад
сегодня, 18:42
«Команда Анохина» открыла в Смоленске III «Авиационно-Космич...
сегодня, 18:05
2 марта в Смоленском областном онкологическом клиническом диспансере...
сегодня, 15:50

Инцидент произошел 12 декабря 2022 года на 363-м километре...

Новости партнеров