Москвич попытался дать взятку смоленским полицейским

Криминал
Москвич попытался дать взятку смоленским полицейским

Его настойчивость привела к возбуждению уголовного дела.


Вечером 5 октября на 407-м км трассы «Москва - Минск» в Смоленском районе сотрудники Госавтоинспекции остановили легковушку под управлением жителя Московской области 1997 года рождения.

- Водитель начал просить полицейских не привлекать его к административной ответственности и предлагал им незаконное денежное вознаграждение. Сотрудники Госавтоинспекции от денег отказались, однако мужчина был настойчив и положил деньги в бардачок служебной автомашины. Полицейские закрыли транспортное средство на центральный замок и сообщили о случившемся в дежурную часть, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.
Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа задокументировала факт дачи взятки должностному лицу. Деньги в сумме 200 долларов США изъяты.

Следователем СК возбуждено уголовное дело за  покушение на дачу взятки. Подозреваемый задержан,  ему грозит   до 8 лет лишения свободы со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки или без такового.

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, - уточнили в пресс-службе СУ СКР.

Фото: Рабочий путь








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 18:42
«Команда Анохина» открыла в Смоленске III «Авиационно-Космич...
сегодня, 18:05
2 марта в Смоленском областном онкологическом клиническом диспансере...
39 минут назад

Мужчины из Южной Азии пытались пересечь государственную ...

Новости партнеров