Смоленский наркоман повадился воровать дорогую парфюмерию

Криминал
Смоленский наркоман повадился воровать дорогую парфюмерию

Преступление пресек охранник в «Рив Гош», вору вынесли приговор.




Мужчина отметился серией краж в магазинах Смоленска летом  2022 –го. В магазин «Рив Гош» он наведался дважды. Сначала стащил парфюмерную воду «Dolce&Gabbana», стоимостью более 3 тыс. рублей, успешно скрывшись с места преступления.    Спустя несколько дней попытался пронести мимо кассы флакон парфюмерной воды «Elie Saab», стоимостью более 2 тыс. рублей, но его действия заметил охранник,  который, требуя возвратить похищенный товар, побежал вслед за злоумышленником. Тому пришлось выбросить украденное в кусты.
Кроме того, смолянин похитил из магазина «ДНС» две упаковки батареек, 10 флеш-накопителей, на общую сумму 4 461 руб.

Все украденное он сбывал, оценивая свою добычу каждый раз на 1 500 рублей.  

Как установил суд, мужчина является наркозависимым, он и ранее привлекался к уголовной и административной ответственности (за правонарушения в сфере общественного порядка, мелкое хищение, употребление наркотических средств), а в период следствия находился в розыске.

Тем не менее, к смягчающим обстоятельствам суд отнес  активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном, болезненное состояние здоровья подсудимого.

Приговором Промышленного районного суда Смоленска вор приговорен к   восьми месяцев лишения свободы в колонии-поселении.  

Фото: ru.freepik.com








Загрузка комментариев...
Читайте также
24 минуты назад
Подозреваемого в хищении задержали сотрудники вневедомственной...
сегодня, 20:47
В Смоленске «Команда Анохина» дала старт юбилейным торжества...
сегодня, 20:35
Благодаря бдительности прохожего мужчине удалось сохранить более...
Новости партнеров