Жителей Смоленской области задержали за диверсию по "заказу"

Криминал
Жителей Смоленской области задержали за  диверсию по "заказу"

18 октября, спустя сутки после совершения поджога релейного шкафа на 337 - ом километре перегона Сафоново – Милохово, оперативниками УФСБ России по Смоленской области и линейного отдела МВД России на станции Смоленск были задержаны двое подозреваемых.

22-летние уроженцы Духовщинского района проживают в областном центре. Как удалось установить сотрудникам силовых ведомств, с одним из молодых людей через популярный мессенджер связалось неустановленное лицо, предложившее за денежное вознаграждение уничтожить релейный шкаф на железнодорожном перегоне, расположенном на территории региона.

Такой вид совершения преступления популярен у украинских «заказчиков», поскольку повреждение указанного оборудования нацелено на выведение из строя железнодорожного сообщения и оказание деморализующего воздействия на население.

Молодой человек несколько раз отказывался от подобного рода заработка, но, соблазнившись суммой в размере 20 000 рублей, в итоге согласился. Он рассказал об этом своему земляку, попросил посодействовать в данном мероприятии и подвезти его до обозначенной точки за 5 000 рублей, на что тот согласился.

В целях подтверждения уничтожения релейного шкафа куратор попросил прислать видеозапись совершения преступления. После ее получения он перестал выходить на связь со смолянами и не перевел обещанную выплату, удалив при этом переписку.

"В ходе обысков по местам проживания злоумышленников у одного из них были обнаружены канистры с бензином, инвентарь для взлома объектов железнодорожной инфраструктуры. Также найдены видеозаписи повреждения оборудования железнодорожной инфраструктуры, сделанные в момент поджога. В настоящее время по данному факту в отношении смолян возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 267 УК России. Они задержаны и находятся в одном из следственных изоляторов региона", - уточнили в пресс-службе УФСБ России по Смоленской области.

Устанавливаются дополнительные обстоятельства произошедшего, решается вопрос о причастности уроженцев Духовщинского района к совершению иных преступлений.




Фото и видео пресс-службы УФСБ России по Смоленской области.







Загрузка комментариев...
Читайте также
50 минут назад
15 минут назад
Во вторник в регионе будет облачно с прояснениями.
сегодня, 14:47

Об этом стало известно в ходе общегородской планерки. Позже...

сегодня, 15:23
Более 440 литров алкогольной продукции без маркировки пытали...
Новости партнеров