В Смоленской области пьяные грабители подожгли дом с находившимся внутри связанным хозяином

Криминал
В Смоленской области пьяные грабители подожгли дом с находившимся внутри связанным хозяином

Их жертва умерла из-за отравления угарным газом.

Речь идет о трагедии, произошедшей в четвертом часу утра 17 октября в Ярцеве. Причиной пожара, унесшего жизнь 61-летнего мужчины, оказался поджог. Напомним, в ночь на вторник ярцевские пожарные тушили частный жилой дом на ул. Луговая. Во время работы они обнаружили в одной из комнат труп мужчины.

На место выехали сотрудники полиции и следователи СКР. В ходе проверки удалось установить картину произошедшего.

По версии следствия, накануне пожара двое ранее судимых местных жителей 34 и 33 лет распивали спиртное в компании знакомых. Когда алкоголь закончился, а на очередную бутылку денег не оказалось, приятели пошли просить в долг у погибшего.

Мужчина позднему визиту пьяных собутыльников не обрадовался, давать деньги отказался. Тогда незваные гости избили его, связали и похитили банковскую карту, два системных блока и сварочный аппарат. Уходя из жилища, младший из них поджег дом, чтоб скрыть следы разбойного нападения. Похищенное подельники спрятали в тайнике. Сейчас оно изъято сотрудниками полиции.

«Благодаря грамотной и совместной работе на месте происшествия следователей СКР и оперативных сотрудников полиции преступление было раскрыто и подозреваемые задержаны», - сообщает официальный представитель регионального СУ СКР Наталья Зуева.

Сотрудники СКР возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», предусматривающей от 6 до 15 лет лишения свободы. В региональном УМВД возбудили дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой» (до 10 лет лишения свободы).

Решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу.

Фото: СУ СКР по Смоленской области








Загрузка комментариев...
Читайте также
14 минут назад
«Единая Россия» с первых дней спецоперации оказывает поддерж...
сегодня, 15:58
сегодня, 16:33
Во вторник в регионе будет облачно с прояснениями.
Новости партнеров