Смоляне лишились больше миллиона рублей на подработке

Криминал
Смоляне лишились больше миллиона рублей на подработке

Жители Смоленской области стали жертвами мошенников, предлагающих легкий заработок в сети.

Схема одна, однако связываются злоумышленники с доверчивыми гражданами по-разному. Так, жителю Рославля позвонил неизвестный и предложил ему дополнительный доход на брокерской бирже. "Работодатель" пообещал мужчине высокую прибыль от продажи акций. Поверив услышанному и следуя указаниям невидимого собеседника, смолянин в течение месяца переводил денежные средства на неустановленный расчетный счет. Пока не понял - это развод. Общая сумма ущерба составила около 938 000 рублей.

Другая история случилась с 23-летней студенткой университета, проживающей в Смоленске. В мессенджере ей поступило сообщение от неизвестного, который предложил дополнительный доход - проценты от продажи товаров на сайте в сети Интернет. Не распознав обмана, девушка с помощью мобильного банка перевела на четыре абонентских номера 141 000 рублей.

«По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 и 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», - сказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Фото ru.freepik.com.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:10
Она регистрирует товарные знаки, связанные с именем отца&nbs...
Новости партнеров