Смолянка сняла "убийственное видео" и попала на зону

Криминал
Смолянка сняла "убийственное видео" и попала на зону

Смолянка боялась потерять будущего мужа и забила насмерть мужчину, который поделился с гостями семейного торжества перчеными фактами из ее прошлого. Оскорбленная дама сняла на камеру весь процесс избиения – от «а» до «я». Съемка стала неопровержимым доказательством ее виновности на суде.  

                                        Надежный человек

В деревнях и мужиков-то не осталось – одна пьянь подзаборная. Если и встретится работящий экземпляр, так все равно с бутылкой не расстается. Даже спит с ней, проклятущей! А Данила Пронечкин был не из таких. Не то что в трудовые будни, по праздникам к рюмке не прикасался. Слегка пригубит, и отставит в сторону.

Выстроил дом каменный, двухэтажный. Хозяйство завел богатое – по двору важные индюки расхаживают, в свинарнике поросенок хрюкает, выводок овец травку на лужке по соседству щиплет. Куры, злющий гусак ревностно оберегает свой белокрылый гарем…

Сад-огород, естественно.

Своя пасека.

Даже пруд Данила на приусадебном участке выкопал, зеркальных карпов развел. Каждый хвост сантиметров тридцать в длину, не меньше!

Зря одинокие бабенки на Пронечкина заглядывались, вздыхая украдкой. Данила – кремень, ему городскую подавай. А коль не горожанку, так женщину ухоженную, следящую за собой и в самом соку.   

Как-то повез Пронечкин мед на ярмарку в райцентр, смотрит – в павильоне напротив румяная красавица маслом торгует. Ну и, как говорится, пропал. В деревню приехали вместе и с тех пор больше не расставались.

35-летнюю молодуху звали Наталья Чара. Для Наташки встреча с Данилой стала настоящим чудом, ведь как она попала на ярмарку? Дальний родственник приболел и попросил в рядах постоять, фермерское маслице сбыть. Чара, не утруждавшая себя поисками работы (почему, узнаем позже), согласилась и… вытащила счастливый билет. Повезло ей по женской части!

Пронечкин задумал жениться. Но было одно «но». Сынок 19 лет от роду, Тимошкой зовут. А Данила порядок любит. Если привел в семью нового человека, все друг друга уважать и ценить обязаны. Иначе нельзя. Но Тимофей мачехи дичился, не шел на контакт. То ли выбор отца ему не нравился, то ли стеснялся пышногрудой избранницы папеньки.

Вот и задумал Пронечкин перед женитьбой расставить все точки над «i», разрушить стену неприятия и отчуждения, возникшую между Натальей и Тимом. Данила предложил будущей супруге организовать семейное торжество. За столом народ раскрепостится, истории веселые начнет травить. Глядишь, и Тимофей дуться на папку перестанет.      

Знал бы мужик, чем дело кончится!

                         Женщина с «прошлым»

С переездом к Даниле Пронечкину жизнь Натальи изменилась в корне. Работящий мужик с нее пылинки сдувал, работой не загружал. С сыном по хозяйству хлопотали. Обул – одел, как с картинки. В деревне маникюр негде делать, так даже ультрафиолетовую лампу любимой купил, точи - крась коготки днями напролет!   

У Наташи выросли крылья. Не каждая женщина может похвастаться такой удачей, тем более, в глубинке. Звонит, бывало, лучшей подруге, новостями с Лидой делится. И каждый разговор одним и тем же заканчивает: «Лидуся, не могу поверить своему счастью. Данила – мужчина моей мечты. Как же я боюсь его потерять!»

Опасения Чары были небеспочвенными. Про прошлое Натальи Пронечкин не знал ровным счетом ничего – любимая Данилы, когда тот начинал расспрашивать, как она жила до него, всегда уводила разговор в сторону. Мужик, наверное, и рад был обманываться. Не хочешь – не говори.

Семейное застолье выполнит функцию своеобразного триггера, который раскроет тайны, ревностно скрываемые Чарой от будущего муженька.

Накануне вечеринки, которую наметили на 15 октября 2020 года, Наташа с Данилой обсудили список званых гостей. Понятное дело, сын Пронечкина Тимофей с товарищем, чтобы парню скучно среди взрослых людей не было. С Наташиной стороны Лидуся.

«А ты кого пригласишь?» - беззаботно спросила Чара у Пронечкина.                         

«Горбаченко из Смоленска приедет в деревню на выходных, ты с ним уже знакома, - улыбнулся Данила. – А еще Никита Уськов дал согласие».

Наташа недовольно поджала губы: «Знаю я твоего Горбаченко, вечно ко мне с ненужными расспросами пристает. Терпеть его не могу! И Никита твой таким же может оказаться, испортят вечер на пару!»

«Это мои друзья, - отрезал Данила. – Ничего, потерпишь ради общего дела».

Наташа тяжело вздохнула. Ссориться с милым ее сердцу Пронечкиным ей не хотелось.

Чара и вправду опасалась Саньки Горбаченко. Неприятный человек, прилипчивый. Смотрит в глаза с ухмылочкой и допытывается: «Почему замужем ни разу не была? Потому что детей нет, или по какой другой причине? А выучиться, рабочую профессию получить была не судьба? То-то ты плотно на Данькину шею села и ноги свесила. Даже по хозяйству ему не помогаешь. Белоручка, что ли? Или лентяйка?»

В семь вечера гости и хозяева дома сели за стол. Лидуся расстаралась, расхваливая подружку. Горбаченко пребывал в прекрасном расположении духа и к Наташе не лез. Напротив, восхищался ее кулинарными ухищрениями и, к огромному удивлению сидящих за столом женщин записал пару Наташкиных рецептов: «Передам жене, пусть и мне такую вкуснятину при случае сварганит!»

А еще шепнул Наташе на ушко: «А ты молодец, в доме уютно и чисто. Беру свои слова про лентяйку обратно».

Тосты перемежали анекдотами, веселье было в разгаре.

Около восьми вечера раздался стук в дверь. На пороге возник Никита Уськов с незнакомцем.

С криком «Опоздавшим – штрафную!», Пронечкин бросился встречать вновь прибывших.   

«Извини, брат, что я не один, - виновато пробормотал Уськов. – Знакомься, это Эдик Варламов. Кстати, твоя Наталья его знает, в одной деревне жили».

Данила протестовать не стал.    

               Все тайное становится явным

Наташа взглянула на запоздалых гостей и побледнела. Варламов сел напротив и в упор уставился на хозяйку, которая пребывала в явном замешательстве. В его глазах плескалась затаенная злость, готовая прорваться наружу.

«Не узнаешь? – тихо, но со значением в голосе произнес Эдуард. – Не беда, пятнадцать лет не виделись! Помнишь, как я за тобой бегал? Молился на тебя, как на икону, а ты мне в душу плюнула? Не бойся, я тебя простил. Дело прошлое».

«Ага, простил, - подумала Наташа, но на всякий случай промолчала. – Всю грязь за эти годы собрал про меня. Неужели отомстить явился? Наверняка узнал, как мне хорошо живется».

Однако Варламов в бой не рвался. Понимал, что Пронечкин его сразу за дверь выставит, если он что-нибудь ляпнет про Наталью. Просто нагло пялился на женщину, которая чувствовала себя неуютно, и наливался халявным спиртным.

Именно страсть Варламова к выпивке стала основной причиной, почему его отвергла юная Чара.

«Пап, мы с друзьями в клубе хотели встретиться, - обратился к отцу Тимофей. – Продолжайте отдыхать, а нам пора!»

Проничкин замахал руками: «Молодежь подшофе своим ходом не пойдет. Давайте-ка я вас до клуба подброшу!»

Данила по привычке не пригубил ни одной рюмки, следил за порядком, потому и за руль мог спокойно сесть.

Как только возлюбленный Наташи с ребятами покинул честную компанию, Эдик пересел на освободившийся рядом с женщиной стул и провозгласил: «Вот и мое время настало. Надеюсь, всем интересно, кто такая Чара на самом деле? Чаровница еще та! В молодости по кустам с мужиками шарилась, да все без толку. Кому такая нужна? Ни один нормальный мужчина замуж не взял, все романы фиаско заканчивались. А почему? Слухом земля полнится, шило в мешке не утаишь».

Атмосфера за столом накалялась.

«Ты им про аборты расскажи! Про вахтовиков, которых ты ублажала! Забыла, как к тебе обманутые жены в очередь выстраивались, космы твои повыдирать хотели? А разве со мной у тебя ничего не было? Помнишь, как по пьяни «голливудили»… ».

Варламова пытались урезонить, но он продолжал глумиться над Наташей, перемежая гнусные истории нецензурщиной.

Чара разрыдалась. Данила с минуты на минуту явится, а тут такое творится! Вечер омерзительных воспоминаний в пьяном угаре. Если Пронечкин услышит бредовые откровения Эдика, нетрудно догадаться, какое решение примет. Даже разбираться не станет, кто прав, а кто виноват.

Варламов, шатаясь, пошел курить на веранду.

Лидуся с Наташей выскочили следом.  

«Лида, возьми смартфон и снимай, - крикнула подруге Чара. – Я уничтожу гадину, пусть извинится передо мной и даст клятву, что его отвратительные рассказы за порог этого дома не выйдут! Вернется за стол и объяснит, с чего ему вздумалось меня очернить!»

С этими словами Наталья наотмашь ударила Варламова по лицу.

«Все сказанное мной чистая правда», - рявкнул Эдуард и выругался.

В Наташу словно черт вселился. Женщина изо всех сил толкнула Варламова, и тот упал. Лида продолжила видеосъемку. Не проронив ни слова, снимала, как Чара наносит удары незваному гостью по голове. С ожесточением бьет руками и ногами по лицу. Эдик обмяк и умолк. Из носа хлынула кровь…  

Когда побоище закончилось, Варламову удалось встать. Он самостоятельно добрался до комнаты, где сидела примолкнувшая компания, и извинился перед Наташей. А потом ушел.

На следующий день видеозапись расправы появилась в социальных сетях.

Никто из присутствовавших на вечеринке у Пронечкина не стал докладывать Даниле о том, что произошло в его доме. Решили – пусть разбирается сам.

Спустя пять дней госпитализированный в Сафоновскую ЦРБ Эдуард Варламов впал в кому. Все эти дни он лежал на кровати, пока не наступило ухудшение. «Скорую» вызвала племянница Варламова, которая пришла проведать дядю. Девушку насторожила совершенно бессвязная, нечленораздельная речь близкого родственника, хоть ей и было известно о пагубной страсти дядюшки.

Эдуарда прооперировали, но спасти избитого не удалось. Он умер через несколько дней в реанимации.

«Причина летального исхода – закрытая черепно-мозговая травма, сопровождавшаяся кровоизлиянием в кожно-мышечный лоскут в левой височной, правой височной и затылочной области, кровоизлияние под твердую мозговую оболочку в левой височно-теменной области, кровоизлияние под мягкие мозговые оболочки, осложнившиеся отеком головного мозга и мягких мозговых оболочек».

Когда Наташа узнала о смерти обидчика, она сразу же написала явку с повинной. Но всю правду говорить не захотела, скрыв от сотрудников правоохранительных органов, что била Варламова ногами по голове.

Вину Натальи в гибели Эдуарда подтвердила видеозапись, изъятая в ходе следствия.

Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза показала: в момент инкриминируемого деяния Наталья Чара в состоянии физиологического аффекта не находилась, просто была нетрезва. Никаких проблем с психическим здоровьем у женщины выявлено не было.

– 12 декабря 2022 года Дорогобужский районный суд признал Наталью Чара виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда, повлекшее смерть потерпевшего), и назначил ей наказание - шесть лет и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, – комментирует ситуацию старший помощник прокурора Смоленской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Юлия Казакова.

Имена и фамилии фигурантов уголовного дела по этическим соображениям изменены.

P.S.

Пронечкин повел себя, как настоящий мужчина. Он так и не бросил Наташу…

Фото: pixabay.com


Автор: Анастасия Петракова








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:04
С ее дебетовой карты исчезло около 140 000 рублей. При этом ...
вчера, 22:34
Она объединила более 450 спортсменов из разных уголков регио...
вчера, 21:51
О трагедии сообщают смоляне в соцсетях.
вчера, 21:01
Неравнодушные жители отдают свои голоса за кандидатов ПГ-202...