В Смоленске бандиты из этнической ОПГ жестоко избили и расстреляли офицера и участника СВО – соцсети

Криминал
В Смоленске бандиты из этнической ОПГ жестоко избили и расстреляли офицера и участника СВО – соцсети

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования уголовного дела.

Как сообщает телеграм-канал «Многонационал», преступление произошло ещё в начале лета. Жертвой нападения стал офицер, участник СВО Артем Демин.

Из поста следует, что пострадавший находился в ветеранском отпуске, когда его жестоко избила толпа армян на набережной. Произошло это 3 июля.

«Стреляли четыре человека из травматических пистолетов, в результате чего я получил серьёзные травмы и лишился слуха, на левое ухо поставили инвалидность (произвели выстрел в упор в левое ухо, пулю достали, произведя операцию), также выстрелы в левую руку плечо и спину», - рассказывает Артем Демин.

Экспертиза диагностировала тяжкий вред здоровью.

Также, по словам потерпевшего, «следствие по данному делу продвигается очень медленно», есть и претензии к квалификации преступления как хулиганства, а не как покушение на убийство и причинение тяжкого вреда здоровью.

«В связи с распространяемой в социальных медиа информацией с критикой хода расследования уголовного дела председатель СК России поручил руководителю СУ СКР по Смоленской области Уханову А.Ю. представить доклад о предварительных результатах следствия», - сообщает Следственный комитет Российской Федерации.

В ведомстве отмечают, что региональное СУ СКР продолжает расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) по факту причинения телесных повреждений жителю региона.

«По подозрению в совершении преступления задержаны двое уроженцев Республики Армения и один гражданин Таджикистана, всем троим предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства», - говорится в сообщении СКР.

Комментарий председателя правления РОА «Национальный конгресс Смоленской области» Фаика Алиева: «Произошедший конфликт носит исключительно бытовой характер, не межнациональный. Уверен, что следствие разберется в произошедшем, и виновные понесут справедливое наказание, участники уже задержаны».

Фото: t.me/mnogonazi









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:34
Сегодня, 15 июня, губернатор Смоленской области принял участие...
вчера, 22:10
15 июня в деревне Приселье состоялось мероприятие с участием...
вчера, 23:08
Сейчас там проходит второй этап, который включает в себя устройство...