В Смоленске работница буфета вложила деньги в акции газовой компании и оказалась в полиции

Криминал
В Смоленске работница буфета вложила деньги в акции газовой компании и оказалась в полиции

Жительница Смоленска перевела на неизвестный счет 643 тысячи рублей, но вскоре поняла, что стала жертвой мошенников.

Женщина рассказала, что ей поступил звонок от неизвестного с предложением легкого обогащения посредством вложения денежных средств в биржевую торговлю акциями газовой компании. Она согласилась и перевела крупную сумму, однако обещанной прибыли не получила. Вывести денежные средства не представлялось возможным. Потерпевшая заявила о случившемся в полицию.

«Отделом № 2 следственного управления УМВД России по городу Смоленску  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Похожий случай произошел в Ярцевском районе. Мужчина рассказал, что ему на сотовый телефон посредством мессенджера позвонил неизвестный, который представился сотрудником организации, занимающиеся инвестициями. Незнакомец предложил ярцевчанину получить пассивный доход, инвестируя денежные средства на бирже через специальное приложение, на что он согласился. В течение месяца заявитель перевел свыше 460 тысяч рублей мошеннику, 226 тысяч из которых оформлено в кредит. Обещанной прибыли гражданин не получил, а только потерял свои накопления.

«По данному факту проводится проверка. Все граждане осведомлены о мошеннических действиях, но все равно поверили незнакомцам. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению данных мошенничеств», - добавили в полиции.

Фото ru.freepik.com.









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:04
С ее дебетовой карты исчезло около 140 000 рублей. При этом ...
вчера, 22:34
Она объединила более 450 спортсменов из разных уголков регио...
вчера, 21:51
О трагедии сообщают смоляне в соцсетях.
вчера, 21:01
Неравнодушные жители отдают свои голоса за кандидатов ПГ-202...