В Смоленской области контрабандист попытался дать взятку сотруднику ПУ ФСБ

Криминал
В Смоленской области контрабандист попытался дать взятку сотруднику ПУ ФСБ

Мужчина за 5 тысяч долларов США хотел подкупить представителя органов безопасности, чтобы  незаконно провезти табачные изделия.

СУ СКР по Смоленской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 – п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Это случилось вечером 2 апреля. Машина подозреваемого была припаркована недалеко от здания отделения ПУ ФСБ России по Смоленской области в Хиславичах. По версии следствия, он попытался передать врид начальника отделения взятку - 5 тысяч долларов США, положив купюры на колесо своего автомобиля. Целью подозреваемого было избежать ответственности за незаконный провоз табачной продукции и обеспечить беспрепятственный проезд по территории РФ без проведения проверочных мероприятий.

Сотрудник ПУ ФСБ отказался от взятки и незамедлительно сообщил о коррупционном предложении, после чего взяткодатель был задержан.

«Следователь СК провел необходимые следственные действия на месте совершения преступления, денежные средства, являющиеся предметом взятки, изъяты. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы», - сообщают в пресс-службе СУ СКР по Смоленской области.

Фото и видео: СУ СКР по Смоленской области








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:51
8-9 июня смоленские поисковики проведут летние учения по поиску...
вчера, 22:07
Сегодня в областном центре прошел масштабный спортивный праздник,...
вчера, 18:20
Об этом сообщили в правоохранительных органах.