Смолянин отдал миллион, чтобы защитить жену

Криминал
Смолянин отдал миллион, чтобы защитить жену

Неизвестный, представившийся сотрудником правоохранительных органов, позвонил  жителю рославльской деревни Малые Кириллы 1957 года рождения.


Звонивший сообщил мужчине, что его жена стала виновницей ДТП. И чтобы ее не привлекли к уголовной ответственности, необходимы деньги.  Пенсионер поверил и передал 1 млн рублей   через службу доставки.

«В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление лиц, причастных к хищению», - сообщает пресс-служба УМВД.

Бабушка 1937 года рождения из деревни Волконщина по той же схеме ради внучки   передала курьеру, приехавшему к ней на автомобиле, 180 000 рублей. Возбуждено уголовное дело.

УМВД России по Смоленской области вновь обращается к жителям региона с просьбой быть бдительными и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений.

Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. При получении сообщения, к примеру, об аварии, участником которой якобы стал ваш родственник, убедитесь в достоверности полученной информации.
В первую очередь, необходимо связаться со своим родственником и от него узнать, что на самом деле происходит. Если звонивший говорит, что родственник задержан, спросите, в какой отдел полиции он доставлен. Узнав это, позвоните в указанный отдел полиции и поинтересуйтесь, действительно ли ваш родственник находится там.
ru.freepik.com









Загрузка комментариев...
Читайте также
43 минуты назад
Сегодня в областном центре прошел масштабный спортивный праздник,...
сегодня, 18:20
Об этом сообщили в правоохранительных органах.
сегодня, 18:02
Об этом сообщают жители г. Сафоново в соцсетях.