Смоленским мусором займется «Спецавтохозяйство»

Новости

Под председательством губернатора Алексея Островского состоялось расширенное заседание администрации Смоленской области, где рассмотрели вопросы о переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, а также другие актуальные темы.


Федеральным законодательством предусмотрен поэтапный запуск новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории страны в срок до 1 января 2019-го. Начальник департамента по природным ресурсам и экологии Роман Захаров отчитался о промежуточных итогах работы и комплексе мероприятий по переходу на данную систему, реализованных на территории региона в соответствии с утвержденной распоряжением администрации Смоленской области «дорожной картой».

Как отмечалось, на данный момент уже проведен конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. По его результатам заключено соглашение об организации соответствующей деятельности сроком на 10 лет с победителем конкурса - АО «Спецавтохозяйство». Региональный оператор будет осуществлять свою работу в соответствии с Территориальной схемой обращения с отходами. «Таким образом, Смоленская область в полной мере исполнила поручения федерального законодательства», - заключил начальник профильного департамента.

В продолжение заседания его участники обсудили включение в систему оценки эффективности руководителей органов исполнительной власти региона показателей по доле предоставления госуслуг в электронном виде и на базе МФЦ.

В соответствии с указом Президента России «Об основных направлениях совершенствования государственного управления» доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, должна составлять не менее 70%. По итогам прошлого года Смоленская область перевыполнила плановый параметр, достигнув значения в 75%, и, тем самым, заняла 7-е место среди 85 субъектов.

По мнению руководителя департамента по информационным технологиям Андрея Рудометкина, эта динамика стала возможной благодаря внедрению соответствующих показателей в систему эффективности органов власти, интеграции специализированных ведомственных информационных систем в сфере строительства, лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности, продажи алкогольной продукции, а также созданию и развитию Регионального портала государственных и муниципальных услуг. К слову сказать, почти все органы власти региона по итогам 2017 года достигли плановых значений.

Для того, чтобы закрепить полученный результат, было предложено продолжить данную практику и в нынешнем году. При этом, акцент будет сделан на развитие «электронных» услуг. «Учитывая, что в 2017 году для профильных органов власти, предоставляющих госуслуги в лицензионно-разрешительных сферах, внедрены ведомственные информационные системы, предлагаем увеличить значения плановых показателей в целях повышения эффективности использования этих систем», - предложил Андрей Рудометкин.

Со своей стороны глава региона Алексей Островский всецело поддержал данное предложение.








Загрузка комментариев...
Читайте также
14 минут назад
Без паники! Через неделю их вернут обратно.
23 минуты назад
Соответствующий законопроект, внесенный губернатором Василие...
55 минут назад
54 минуты назад
Комплексное развитие смоленского машиностроения стало главно...