Смоленская фирма незаконно вывела за рубеж более полумиллиона долларов

Новости
Смоленская фирма незаконно вывела за рубеж более полумиллиона долларов

Махинацию с валютой и «левыми» документами выявили сотрудники Смоленской таможни.

Сотрудники ведомства выявили факт перевода более 500 тыс. долларов США на счета нерезидентов с использованием подложных документов.

Результаты проведенной проверки показали, что фирма, зарегистрированная в Смоленске, заключила в 2021 году пять внешнеторговых контрактов с нерезидентами из Турции, Гонконга и Германии на поставку строительных материалов, картона, камня искусственного, товаров хозяйственно-бытового назначения. В рамках контрактов были осуществлены денежные переводы на счета нерезидентов в общей сумме 516 тыс. долларов США, что в рублевом эквиваленте составляет более 39 млн рублей.

Однако ввоз товаров в нашу страну и возврат денежных средств в РФ фирмой не осуществлялся. Таможенники установили, что контракты, представленные фирмой кредитным организациям, являлись подложными и содержали заведомо недостоверные сведения об основаниях, целях и назначении переводов.

«Смоленской таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. а ч. 2 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов в крупном размере», - сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника Смоленской таможни Станислав Окороков.

Нарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Фото: ru.freepik.com

 








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:30
В Смоленском драмтеатре им. Грибоедова по поручению губернат...
вчера, 22:01
С компании блогера Миши Литвина требуют больше 1 млн рублей ...
вчера, 21:09
Смоляне могут не только найти себе преданного пушистого друг...
вчера, 20:35
Последнее подорожание топлива «Роснефти» в Смоленской област...
Новости партнеров