В Смоленской области задержали москвича, обладающего гостайной, который пытался покинуть пределы России

Новости
В Смоленской области задержали москвича, обладающего гостайной, который пытался покинуть пределы России

В региональном УФСБ возбудило уголовное дело.

Как сообщают в ведомстве, в мае этого года следственным отделом УФСБ России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 283.2 УК России в отношении жителя города Москвы, подозреваемого в нарушении установленных требований по защите государственной тайны.

Порядка 10 лет мужчина замещал различные должности в организации, которая имеет лицензию на работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Ему был оформлен допуск к сведениям особой важности. Подобная степень секретности предусматривает работу с данными, при разглашении которых ущерб может быть причинен внешней и внутренней политике страны, сфере науки, военной отрасли.

После увольнения москвичу временно ограничили право выезда за пределы Российской Федерации сроком на 5 лет, о чем он под роспись был ознакомлен. Однако злоумышленник пренебрег данной мерой и на автотранспорте выехал из страны.

Теперь мужчине грозит лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, рассказали в пресс-службе УФСБ России по Смоленской области.

Фото: ru.freepik.com









Загрузка комментариев...
Читайте также
43 минуты назад
Школьник Владимир Савельев пропал вчера, 25 мая, в деревне П...
вчера, 23:04
С ее дебетовой карты исчезло около 140 000 рублей. При этом ...
вчера, 22:34
Она объединила более 450 спортсменов из разных уголков регио...
вчера, 21:51
О трагедии сообщают смоляне в соцсетях.