В Смоленске военнослужащие пункта отбора на военную службу по контракту приняли присягу

Новости
В Смоленске военнослужащие пункта отбора на военную службу по контракту приняли присягу

Еще восемь человек стали инструкторами пункта отбора.

В связи с большим спросом смолян на военную службу по контракту и для оперативного, беспрепятственного поступления на нее было принято решение о расширении штата сотрудников пункта отбора на военную службу по контракту. В обязанности инструктора входит консультирование молодых людей по вопросам прохождения военной службы по контракту, оформление личных дел, сопровождение кандидатов до момента включения в списки части и обеспечение всеми видами довольствия. Также в числе дополнительных обязанностей - взаимодействие с военными комиссариатами, центрами занятости населения и т.д.

Обращаясь к новобранцам, военный комиссар Смоленской области Алексей Чечиков отметил важность принятого ими решения: «Сегодня вы по-настоящему стали защитниками Отечества, присоединившись к многомиллионной армии Вооруженных Сил Российской Федерации. Я хочу, чтобы этот день запомнился для вас навсегда. Каждый, по-настоящему уважающий себя мужчина, должен защищать свою мать, свою жену, своих детей и в нужный момент быть готовым защитить свое Отечество!».

В числе военнослужащих, принявших присягу, инструктор Амир, который рассказал о своих мотивах поступления на военную службу по контракту: «Я всегда хотел попробовать себя в роли военного. Считаю, что каждый мужчина должен пройти этот путь. Военная служба научила меня дисциплине, помогла выработать строгость по отношению к себе, развила чувство коллективизма. Ни разу не пожалел о принятом решении».

Напомним, поступить на военную службу по контракту могут граждане в возрасте от 18 до 60 лет (до 65 лет на отдельные должности), имеющие образование не ниже основного общего (9 классов). Что касается состояния здоровья, то вступить в ряды военнослужащих могут те, кто годен к службе – категории А, Б (годен, годен с незначительными ограничениями). Отдельно рассматриваются и кандидаты с категорией В. Также немаловажно, что на военную службу могут поступить и иностранные граждане – при заключении контракта на 1 год им и их ближайшим родственникам предоставляется право на упрощенный порядок получения гражданства РФ.

При поступлении на военную службу и заключении контракта от 1 года, начисляется единовременная выплата в размере от 295 тысяч рублей. При выполнении задач в зоне СВО военнослужащие получают ежемесячное денежное довольствие от 204 тысяч рублей.

Также для участников боевых действий и их семей существует обширный набор льгот и мер социальной поддержки – обеспечение бесплатными горячими завтраками детей, учащихся в 5-11-х классах, единовременная денежная компенсация затрат, понесенных при проведении мероприятий по догазификации, выплата пособия по безработице женам и другим членам семьи, организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования членов семьи и др. Детям, достигшим возраста полутора лет, во внеочередном порядке предоставляется право на зачисление в областные государственные и муниципальные дошкольные образовательные организации, расположенные на территории региона. Также родители (законные представители) освобождаются от платы за присмотр и уход за детьми в детских садах и т.д.

Что касается сроков прохождения военной службы, то в соответствии с последними изменениями в законодательстве, граждане могут заключить свой первый контракт на 1 год.

Подробную информацию о военной службе по контракту можно узнать на официальном сайте и по телефону «117». Также информация размещена в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Телеграм.

Фото: Военный комиссариат Смоленской области









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:04
С ее дебетовой карты исчезло около 140 000 рублей. При этом ...
вчера, 22:34
Она объединила более 450 спортсменов из разных уголков регио...
вчера, 21:51
О трагедии сообщают смоляне в соцсетях.
вчера, 21:01
Неравнодушные жители отдают свои голоса за кандидатов ПГ-202...