Переселение смолян из аварийного жилья ускорится

Новости
Переселение смолян из аварийного жилья ускорится

В Правительстве России изменили механизм финансовой поддержки на расселение.

С 1 января 2024 года все регионы страны, в том числе и Смоленская область, смогут ускорить расселение граждан из аварийного жилья. Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление об изменении механизма предоставления финансовой поддержки.

Дополнительные средства получат регионы, которые расселяют аварийное жилье, признанное таковым до 2017 года. Так, в Смоленской области в этом году досрочно планируют завершить переселение более 1,6 тысячи человек из этой категории домов. Со следующего года регионы смогут начать работу с новой программой, которая касается домов, признанных аварийными после 2017 года.

«На расселение в рамках проектов комплексного развития территорий установлен отдельный лимит – 10% от объема федерального финансирования, предусмотренного на расселение аварийного жилья, признанного таковым с 2017 года и позже», – отметили в департаменте Смоленской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Напомним, ранее Смоленской области по решению председателя Правительства Михаила Мишустинавыделили 533 миллиона рублей на расселение аварийного жилья.

Фото: smolensk.er.ru  









Загрузка комментариев...
Читайте также
53 минуты назад
Сегодня, 15 июня, губернатор Смоленской области принял участие...
сегодня, 22:10
15 июня в деревне Приселье состоялось мероприятие с участием...
19 минут назад
Сейчас там проходит второй этап, который включает в себя устройство...