Пандус – за свой счет. Проблемами смолянки-инвалида занимается СКР

Новости
Пандус – за свой счет. Проблемами смолянки-инвалида занимается СКР

Жительница поселка Кощино Смоленского района столкнулась с нарушением своего права на доступную среду.

Региональное СУ СКР проводит проверку по факту нарушения прав женщины-инвалида, проживающей в одном из многоквартирных домов в Кощино. Из-за того, что в доме не оборудован пандус, она не может покинуть квартиру без посторонней помощи. Более того, ввиду отсутствия технической возможности установки пандуса в подъезде, женщине предложили сделать отдельный вход через оконный или балконный блок… за свой счет.

Накануне руководитель Заднепровского межрайонного следственного отдела Алексей Лапиков встретился со смолянкой. В ходе личного приема она рассказала о своих проблемах и трудностях, с которыми столкнулась после получения инвалидности.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в настоящее время следственными органами совместно с органами местного самоуправления решается вопрос, каким образом помочь женщине и не нарушить права других жильцов дома.

«Проводятся необходимые проверочные мероприятия, по результатам проверки будет принято процессуальное решение», - отметила представитель СУ СКР Наталья Зуева.

Фото: СУ СКР по Смоленской области









Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 22:34
Сегодня, 15 июня, губернатор Смоленской области принял участие...
сегодня, 22:10
15 июня в деревне Приселье состоялось мероприятие с участием...
38 минут назад
Сейчас там проходит второй этап, который включает в себя устройство...