Дальнобойщики из другого региона приезжали на смоленские АЗС, чтобы украсть у работодателя полмиллиона

Новости
Дальнобойщики из другого региона приезжали на смоленские АЗС, чтобы украсть у работодателя полмиллиона

Двое находчивых водителей придумали схему, включающую в себя использование арендованных авто без номеров и маскировку.

В полицию Велижского района обратился представитель компании из другого региона, специализирующейся на грузоперевозках. Он сообщил о хищении денег с топливной карты, принадлежащей организации и не закрепленной за конкретным водителем или транспортным средством. В ходе ежемесячной ревизии было установлено, что с нее кто-то произвел оплату 8,5 тонны топлива на общую сумму более 524 тысяч рублей. Выявлено, что кража совершена на автозаправочных станциях города Велижа Смоленской области.

Местные полицейские опросили возможных свидетелей, изучили записи камер видеонаблюдения, установленных на АЗС, а также опросили персонала заправок.

В результате удалось установить личности и местонахождение злоумышленников. Ими оказались водители транспортной компании. Сыщики задержали подозреваемых на территории Смоленского района, когда те были в очередном рейсе.

Оказалось, что 27-летний подозреваемый нашел на территории компании топливную карту с пин-кодом, оставленную без присмотра. Вместо того чтобы отдать ее руководству, он оставил карту себе. Через некоторое время молодой человек предложил своему коллеге, 31-летнему мужчине, воспользоваться удачной находкой.

Дальнобойщики брали в аренду автомобили и заправляли их несколько раз на территории нашего региона. Для маскировки они снимали со взятых на прокат машин регзнаки, а лица прятали под бейсболками.

Приобретенное по похищенной карте топливо подельники сбывали третьим лицам, выручку делили и тратили.

Следователем МОтд МВД России «Велижское» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», предусматривающей до 6 лет лишения свободы.

Фото: ru.freepik.com









Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 22:34
Сегодня, 15 июня, губернатор Смоленской области принял участие...
сегодня, 22:10
15 июня в деревне Приселье состоялось мероприятие с участием...
26 минут назад
Сейчас там проходит второй этап, который включает в себя устройство...