Элитный дом в Смоленске заливает канализационными отходами

Новости
Элитный дом в Смоленске заливает канализационными отходами

О проблеме высотки на бульваре Гагарина, 8 рассказала предприниматель, владелец четырех нежилых помещений, расположенных на первом этаже, Надежда Марченкова.

Надежда Владимировна отмечает, что с 2018-го по 2022 год ее помещения более семи раз заливало канализационными отходами.

- Дело в том, что система канализации смонтирована по потолку нежилых помещений и при малейшем засоре или нагрузке происходит течь, - отмечает женщина. К слову, у нее имеется техническое заключение о том, что система канализации сделана с нарушением технических норм и правил (в частности, не допускается соединение нескольких стояков (три и более) в один).

Застройщик ООО «Днепростройгрупп» отмечает, что дом не находится на гарантийном периоде эксплуатации и передан в управляющую компанию (ООО «Жилищный стандарт» - прим. автора). УК же считает, что реконструкция общедомового имущества - не их обязанность.

- Жильцы против реконструкции. На переговорах с активом дома и УК я предложила сделать её за свой счёт, но получила отказ. Самостоятельно я не имею права реконструировать общедомовое имущество без согласия жильцов, - отметила Надежда Марченкова.

Она подала иск в Арбитражный суд Смоленской области к ООО «Жилищный стандарт» с требованием обязать УК провести собрание собственников и поднять вопрос о необходимости разработки проектной документации и произвести реконструкцию системы канализации.

- Принадлежащие мне помещения приобретались для ведения экономической деятельности. В итоге я несу убытки и не могу работать, - подчеркнула наша собеседница.

Фото автора


Автор: Ольга Градова








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:04
С ее дебетовой карты исчезло около 140 000 рублей. При этом ...
вчера, 22:34
Она объединила более 450 спортсменов из разных уголков регио...
вчера, 21:51
О трагедии сообщают смоляне в соцсетях.
вчера, 21:01
Неравнодушные жители отдают свои голоса за кандидатов ПГ-202...