Ко дню основания 49-й зенитной ракетной бригады ее бойцам передали необходимое для выполнения задач СВО

Новости
Ко дню основания 49-й зенитной ракетной бригады ее бойцам передали необходимое для выполнения задач СВО

Координатор проекта «Единой России» «Всё для фронта», сенатор РФ Артем Малащенков ежедневно на связи с подразделением.

В выходные в России отмечали День ракетных войск и артиллерии. Ровно в это день 56 лет назад в Ленинградской области была сформирована 49-я зенитная ракетная бригада. Позже местом ее дислокации стал Смоленск. Личный состав не раз проявлял свой профессионализм, смоляне были в составе миротворческих сил в зоне грузино-абхазского вооруженного конфликта. Сегодня бригада выполняет задачи специальной военной операции. Ее бойцы удостоены высоких государственных наград при жизни и посмертно.

Одной из тяжелых потерь стала гибель в апреле 2022 года полковника, командира бригады Ивана Гришина. Он погиб при исполнении воинского долга в районе города Изюм Харьковской области. Указом президента ему присвоен Орден Мужества посмертно.

«В сентябре 2022 года «Единая Россия» в Смоленской области запустила проект «Всё для фронта», чтобы помогать военнослужащим и мобилизованным необходимым. Вместе со смолянами и депутатским корпусом собираем важные предметы солдатского быта от генераторов до термобелья и спальных мешков. Все это время мы находимся в тесном контакте с командованием 49-й зенитной ракетной бригады. По их заявкам составляем перечень необходимого – собираем и доставляем», - рассказал координатор проекта «Всё для фронта», сенатор РФ Артем Малащенков. 

К празднику основания бригады отправили очередной груз – генератор, инструменты и маскировочные сети. Все это военнослужащие отправят своим бойцам в зону проведения специальной военной операции. 

Напомним, внести свой вклад, поддержать земляков на передовой может каждый, приняв участие в проекте «Всё для фронта». Список наиболее востребованных предметов по ссылке. Сбор ведут в общественной приемной «Единой России»  - Смоленск, Карла Маркса, 14; +7(4812) 31-95-13.

Фото: smolensk.er.ru









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:04
С ее дебетовой карты исчезло около 140 000 рублей. При этом ...
вчера, 22:34
Она объединила более 450 спортсменов из разных уголков регио...
вчера, 21:51
О трагедии сообщают смоляне в соцсетях.
вчера, 21:01
Неравнодушные жители отдают свои голоса за кандидатов ПГ-202...