Поддержка семей участников СВО, борьба с оплатой ОДН и с алиментщиками. Сергей Неверов провел прием граждан в Смоленске

Новости
Поддержка семей участников СВО, борьба с оплатой ОДН и с алиментщиками. Сергей Неверов провел прием граждан в Смоленске

Вице-спикер Госдумы встретился со смолянами в Региональной общественной приемной «Единой России».

Сразу три матери, чьи сыновья - участники специальной военной операции, обратились к депутату Госдумы Сергею Неверову.

Наталья Сергеевна из Починка пережила самую страшную новость. В августе погиб сын, он ушел добровольцем. Прошло три месяца, однако семья все еще не получила положенную выплату. Главная причина – неточность в документах. Фактически он погиб, однако в некоторых документах числится пропавшим без вести. Сергей Неверов выразил соболезнования смолянке и сообщил, что направит запрос военному прокурору Смоленского гарнизона, чтобы разобраться. А также свяжется с федеральной рабочей группой по вопросам СВО, которую курирует секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Сын Зинаиды Матвеевны заключил контракт, однако с июля семья не может понять, какую заработную плату он получает. «Один месяц - одна сумма приходит, другой – другая. По телевизору говорят от 200 тысяч рублей, но у нас так не получается», - рассказывает смолянка. Вице-спикер Госдумы детально проработает вопрос и также направит запрос военному прокурору.

Наталья Юрьевна не один год боролась с «Жилищником». По решению суда ей положена компенсация за материальный и моральный ущерб. Однако, по словам смолянки, приставы бездействуют. В процессе разговора выяснилось, что Наталья тоже потеряла своего сына в зоне СВО. «Мы направим запрос в Управление федеральной службы судебных приставов по Смоленской области, а если нужно, и в федеральные структуры. С моей стороны этот вопрос будет на особом внимании. Вот эта бюрократическая система, когда приставы просто не хотят работать, чтобы взыскать компенсацию, даже учитывая то, что семья пережила такое горе», - прокомментировал Сергей Неверов.

Жители многоквартирного дома по улице Фрунзе жалуются на завышенные тарифы по ОДН. По их мнению, расчет ведется неверно. Кроме того, соседи уверены, что платят «не за свое». По их словам, в доме есть помещение, признанное нежилым, там незаконно, как считают жители, располагается хостел. А ОДН за временных постояльцев платят постоянные жильцы. «Нужно разбираться, насколько это законно», - отметил Сергей Неверов. Он также сообщил, что направит запрос в прокуратуру. 

Смолянка Галина Герасимовна вместе с соседями устала бороться за перенос сроков капитального ремонта. По словам пенсионерки, дом был включен в программу еще в 2011 году, однако никаких действий не было. На данный момент капремонт запланирован на 2026 год. Сергей Неверов отметил, что будет держать вопрос на контроле, а также направит запрос в администрацию Смоленска и Госжилинспекцию.

Во время приема Наталья Александровна подняла вопрос о неуплате алиментов бывшим супругом. Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов отметил, что на государственном уровне прорабатывается механизм борьбы с неплательщиками. Он рассказал, что первое чтение прошел законопроект, который предлагает создать отдельный общедоступный реестр должников. А судебные приставы будут взаимодействовать с Фондом пенсионного и социального страхования, чтобы оперативно получать информацию о трудоустройстве должника по алиментам. 

Подводя итог приема граждан в Смоленске, депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Неверов отметил, что вместе с традиционными вопросами - ЖКХ, капремонта и благоустройства - все чаще смоляне приходят за помощью по вопросам, связанным со специальной военной операцией.

«У нас в Смоленской области создана специальная структура – Фонд поддержки участников СВО и их семей, Правительство региона уделяет теме большое внимание, однако вопросы остаются. Это тенденция сегодняшнего времени. Очень важно уделять внимание на всех уровнях таким семьям - у людей горе, люди подавлены, не знают, куда обращаться. Мы сделаем все необходимое, чтобы оперативно решить вопрос, и с Минобороны свяжемся, и с рабочей группой. Мы должны очень оперативно и внимательно относиться к семьям участников СВО, более того, к тем, кто пережил утрату. Сейчас и в Госдуме очень много уделяется этому времени – мы анализируем, сколько у нас поступило детей участников СВО в высшие учебные заведения. Мы приняли решение, что они зачисляются на бюджетной основе – 11 образовательных учреждений в нашем регионе таких ребят взяли. Мы должны максимально уделять внимание этой категории», - подытожил Сергей Неверов.

Фото: smolensk.er.ru









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:34
Сегодня, 15 июня, губернатор Смоленской области принял участие...
вчера, 22:10
15 июня в деревне Приселье состоялось мероприятие с участием...
вчера, 23:08
Сейчас там проходит второй этап, который включает в себя устройство...