В Смоленской области задержали партию красной икры от «фантома»

Новости
В Смоленской области задержали партию красной икры от «фантома»

На минувшей неделе сотрудниками Смоленской таможни на «М1» был  остановлен легковой автомобиль под управлением гражданина Республики Беларусь, в котором с грубыми нарушениями перевозилась икра без ветеринарных документов.

Груз был передан специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.  

По словам перевозчика, он вез продукцию на территорию Белоруссии.

В салоне автомобиля инспекторы в 10 коробках обнаружили  около 1080 жестяных банок «икры лососевой зернистой» общим весом более 150 кг. Согласно маркировке, ее производителем было указано предприятие ООО «Русский деликатес» (Камчатский край, Усть-Камчатский район, п. Усть-Камчатск).

При этом на  груз отсутствовали ветеринарные и иные сопроводительные документы, а перевозка икры осуществлялась с нарушением температурных режимов, в автомобиле, не предназначенном для транспортировки пищевой продукции.

Анализ системы прослеживаемости и сертификации «Меркурий» также не показал оформления на указанную продукцию ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде (эВСД).

- В ходе дальнейшего разбирательства специалисты Управления Россельхознадзора установили, что ООО «Русский деликатес» отсутствует в Реестре хозяйствующих субъектов информационной системы «Цербер». Помимо этого, от Приморского межрегионального управления Службы была получена информация о том, что данное предприятие, заявленное в качестве изготовителя икры, не осуществляет деятельность по производству пищевой рыбной продукции по указанному на таре адресу и является «фантомным», - сообщается в релизе пресс-службы управления Роспотребнадзора.

После завершения всех необходимых проверочных мероприятий продукция была утилизирована в соответствии со всеми требованиями ветеринарного законодательства.

Виновное лицо привлечено Управлением Россельхознадзора к административной ответственности, о нарушении
проинформированы правоохранительные органы.

Михаил Проскунов.

Фото: azerbaijan_stockers на Freepik









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:49
На месте работают два расчета 3-й пожарно-спасательной части....
вчера, 20:22
"Университет спорта" пятничным вечером принимал ку...
вчера, 21:17
Подробности рассказали в Центре развития туризма Смоленской ...
вчера, 19:38
Об этом сообщил исполнительный директор Гильдии кинорежиссер...