На Смоленщину не впустили более 16 тонн форели по поддельным документам

Новости
На Смоленщину не впустили более 16 тонн форели по поддельным документам

Контрабанду пресекли местные таможенники с сотрудниками УФСБ России по Смоленской области. Общая стоимость груза составляла почти 13 миллионов рублей.


В районе населенного пункта Красная горка остановили автомобиль, который пытался въехать в РФ с территории Республики Беларусь. Согласно сопроводительным документам, в регион пытались ввезти охлажденную форель, страной происхождения которой являлась якобы Беларусь.

Дополнительная проверка установила, что ветеринарное свидетельство на рыбу оказалось подложным. Отправителем, заказчиком, получателем товара и изготовителем «липовых» документов выступил уроженец Смоленского района.

«Поскольку незаконно перемещаемый товар входит в перечень стратегически важных ресурсов, а его стоимость по оценке экспертов составляет более 12,8 млн рублей, Смоленская таможня в отношении лица, осуществившего контрабанду, совершенную в крупном размере, возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ», - сообщил начальник Смоленской таможни Рустам Якубов.

Мужчине грозит от трех до семи лет колонии со штрафом в один миллион рублей. Материалы дела передали в Линейный отдел МВД России на станции Смоленск.

Алиса Кузнецова.

Фото: пресс-служба смоленской таможни

 








Загрузка комментариев...
Читайте также
18 минут назад
«Единая Россия» с первых дней спецоперации оказывает поддерж...
сегодня, 15:58
сегодня, 16:33
Во вторник в регионе будет облачно с прояснениями.
Новости партнеров