Сенатор Артем Малащенков: Смоленским учителям и медработникам на селе могут дать отсрочку от армии

Новости
Сенатор Артем Малащенков: Смоленским учителям и медработникам на селе могут дать отсрочку от армии

Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре одобрил внесения изменений в законопроект о воинской обязанности для отдельных категорий.


Проектом предусматривается отсрочка от призыва на военную службу для школьных учителей и медицинских работников, трудоустроенных в сельской местности и малых городах.

Сенатор РФ от Смоленской области, член Комитета Артем Малащенков рассказал подробности:

«Кадровый голод на селе в этих социальных сферах - острая проблема, которая может усугубиться с 2024 года, когда вступит в силу закон о повышении призывного возраста с 27 лет до 30.

Законопроект позволит частично решить кадровую проблему. Например, выпускник СмолГУ, который получит диплом педагога в 22-24 года, сможет получить опыт работы в сельской школе, тем самым «закрыть» потребность в специалистах на ближайшие годы», - отметил сенатор.

Он также подчеркнул, что для Смоленской области это крайне актуальный законопроект.

«Не секрет, что у нас, как и в ряде других регионов страны, существуют кадровые сложности на селе. Сегодня правительство региона уделяет крайне важное внимание этой теме. Всё больше молодых специалистов едут работать в районы, становятся участниками программ «Земский доктор» и «Земский учитель», востребован у смоленских студентов и целевой набор на обучение», - заключил Артем Малащенков.

Фото: smolensk.er.ru








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 15:58
сегодня, 16:33
Во вторник в регионе будет облачно с прояснениями.
сегодня, 14:47

Об этом стало известно в ходе общегородской планерки. Позже...

сегодня, 15:23
Более 440 литров алкогольной продукции без маркировки пытали...
Новости партнеров